캐슈넛 효능은 영양이 풍부하고 식물성 식품이라는 것이다.
캐슈넛 하루 섭취량에 맞춰서 먹으면 따로 단점은 없다.
캐슈넛 요리 등 먹는법에 따라서 효능 또한 달라질 수 있다.
종합비타민 추천 순위 TOP16(2024년)과 같이 먹으면 더욱 좋다.
이 글을 통해, 캐슈넛 효능 7가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
캐슈넛 효능 7가지
1. 영양분이 풍부하다
지방이 많다고 생각하지만 불포화 지방의 적절한 섭취가 심장병 및 기타 조기 사망 원인의 위험을 낮추는 것과 관련이 있다.
특히 미량 영양소를 제공한다.
구리, 비타민 K, 마그네슘 및 칼륨이 있다.
2. 식물성 식품이다
캐슈넛은 폴리페놀과 카로티노이드와 같은 강력한 항산화제 포함한 식물 화합물로 가득 차 있다.
로스팅 과정에서 추가된 열이 항산화 효능을 향상시키는 것으로 나타났다.
식물성 단백질도 좋은 소식이며, 식물성 식단이 더 오래 살 가능성을 높이는 것으로 나타났다.
3. 체중 감량에 좋다
견과류는 칼로리와 지방 함량으로 인해 제2형 당뇨병을 예방하는 것으로 알려졌다.
지방 중 일부는 건강에 좋은 지방이기 때문에 포만감을 더 오랫동안 유지할 수 있다.
4. 심장에 좋다
일주일에 2줌 이상 견과류를 섭취하는 것이 심장병 위험을 15~23% 낮추는 것으로 알려졌다.
또한 전체 콜레스테롤 및 LDL 콜레스테롤을 낮추었다.
5. 당뇨병 환자에게 도움될 수 있다
제2형 당뇨병을 관리하거나 예방하는 데 도움이 될 수 있다.
섬유질의 좋은 공급원으로 제2형 당뇨병 위험을 줄인다.
탄수화물과 인슐린 감소에 좋은 영향을 준다.
6. 임신부에 좋다
영양소와 건강한 지방은 산모와 태아 발달에 영양을 공급한다.
산모가 캐슈넛을 먹었을 때 어린 아이들의 반사 신경이 더 빨라지고 기억력이 더 강해진다.
7. 섬유질이 많다
아몬드와 캐슈넛은 섬유질을 많이 함유하고 있다.
그리고 섬유질은 장의 움직임을 원활하게 한다.
캐슈넛 부작용
일반적으로 캐슈넛은 안전하고 건강한 간식이다.
그러나 잠재적으로 알레르기 가능성 및 칼로리 함량 등 몇 가지 단점이 있다.
결론
캐슈넛은 맛있는 만큼 건강에도 좋다.
단백질, 건강한 지방, 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부하다.
캐슈넛은 심장 건강, 혈당 조절 및 건강한 체중 감량에 도움이 될 수 있다.
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