수분 공급 음식은 여름에 수분을 유지하는 것을 목표로 해야한다.

평소에 마시는 물이 8잔 이상 유지하는 것이 중요한데, 수분이 풍부한 과일과 채소를 꾸준히 먹는 것이 중요하다.

특히 과일과 채소 외에도 특정 동물성 제품은 75% 이상이 액체로 구성되어있다.

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이 글을 통해, 수분 공급 음식 14가지에 대해서 알아보자.

수분 공급 음식 14가지

수분 공급 음식 15가지

1. 아이스크림

아이스크림은 냉동 간식의 크기와 성분에 따라 주스 또는 유제품 기반에 따라 상당한 양의 물을 섭취할 것이다.

과도한 설탕과 식품 염료를 피하기 위해 자기가 직접 만들어 먹는 것도 좋다.

2. 수프

수프가 신체의 체액 저장량을 빠르게 보충하는 데 도움이 될 수 있다.

수분 함량이 높은 과일과 채소가 포함된 수프를 선택하고 소금이 많은 수프는 피하자.

3. 수박

수박에 많은 수분이 함유되어 있다.

실제로 수박의 92%는 수분이다.

상쾌한 영양이 가득한 과일은 붉은색 과일과 채소에서 발견되는 항산화제인 리코펜을 섭취할 수 있는 좋은 방법이다.

4. 딸기

신선하고 과즙이 풍부한 딸기 한 줌만큼 여름을 대표 하는 것은 없다.

딸기 수분 함량은 91%로 모든 베리 중에 가장 높다.

5. 감귤류

오렌지와 자몽은 약 90%의 수분을 함유하여 수분 공급에 탁월한 선택이다.

오렌지 또는 자몽을 섭취하면 좋다.

6. 여름 호박

노란색, 녹색 또는 그 사이에 있는 여름 호박은 수분을 추가하는 데 적합한 채소이다.

영양이 풍부하여 수분을 대체할 수 있다.

7. 토마토

수분 공급 능력이 뛰어난 또 다른 과일은 토마토이다.

94%의 물과 다량의 비타민 C 및 항산화제가 함유되어 있어 피자, 파스타, 샐러드 등 체액 균형을 회복하는 데 도움이 된다.

8. 잎채소

샐러드 채소 중 양상추에는 무려 96%의 수분이 함유되어 있다.

맛이 별로 없지만 로메인 상추와 시금치 또한 수분이 풍부하다.

9. 오이

오이는 수분을 공급하는 야채이다.

칼로리가 낮지만 영양가는 높다.

적당한 양의 섬유지리을 함유하고 있어 소화에 좋다.

10. 셀러리

셀러리는 실제로 95%에 달하는 매우 높은 수분 함량을 함유하고 있다.

11. 피망

피망은 92%가 수분으로 채워져 있다.

피망은 영양분도 풍부하게 함유하고 있다.

비타민 C 일일 기준 섭취량의 170% 그리고 많은 양의 섬유질, 비타민 A, 칼륨 등을 공급한다.

12. 요거트

마실 수 있는 요거트는 75~88% 물로 구성된 요거트이다.

농도가 더 진한 그릭요거트 또한 마찬가지이다.

13. 달걀

달걀은 아침 식사로도 좋은 메뉴 중 하나이다.

75%가 물이며, 대부분 흰자에서 발견된다.

14. 감자

감자는 약 3/4의 수분 함량을 자랑한다.

감자를 최대한 활용하려면 소금을 가볍게 사용해서 수분을 유지시킬 수 있다.

결론

평소에 먹는 음식이 신체의 체액 수준을 균형있게 유지할 수 있다.

하지만, 물도 자주 마시는 것이 중요하다는 것을 명심하자.

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