고추냉이 효능으로 암 위험을 줄일 수 있다는 장점이 있다.
이 십자화과 채소는 보통 초밥에서 자주 먹을 수 있으며, 고대 그리스 시대부터 잠재적인 약효성분으로 사용되어 왔다.
그러나 매운 맛으로 인해 호불호가 있으니 참고하도록 하자.
종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)과 같이 먹으면 더욱 효과가 있을 수 있다.
이 글을 통해, 고추냉이 효능 6가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
고추냉이 효능 6가지
1. 암 위험을 줄일 수 있다
암으로 인해 매년 50만 명이 넘는 사람들이 사망한다.
고추냉이는 십자화과 야채이다.
이는 브로콜리, 양배추, 케일, 콩나물, 콜리플라워 같은 야채과에 속한다.
십자화과 야채의 특정 화학 성분이 암세포의 유전적 성장 능력을 억제할 수 있다.
글루코시놀레이트의 분해에서 파생된 이소티오시아네이트도 그러한 역할을 할 수 있다.
글루코시놀레이트와 이소티오시아네이트는 식물 화학 물질이다.
이는 식물이 미생물로부터 자신을 보호하기 위해 만드는 화합물이다.
유방암 발병 위험이 52% 감소하는 것으로 나타났다.
결장암, 폐암, 위암 성장을 막을 수 있다.
2. 항균 작용이 있다
고추냉이는 이소티오시아네이트라는 오일이 방출된다.
대장균, 헬리코박터 파일로리 및 살모넬라균을 포함한 세균성 질병에 대해 작용할 수 있다.
고추냉이에서 추출한 이소티오시아네이트는 6가지 다른 유형의 구강 박테리아에 다시 작용한다.
3. 호흡기 시스템에 도움된다
감기는 호흡을 나쁘게 만든다.
그러나 와사비는 독특한 매운 맛으로 인해 감기 치료제로 사용되어 왔다.
톡쏘는 냄새는 몸이 막혔을 때 가래를 옮기는 효과가 오랫동안 알려져 왔다.
항생제 내성 박테리아의 증가를 세계적인 건강 및 개발 위협으로 간주하는데 와사비는 이것을 막을 수 있는 것으로 나타났다.
4. 항염증 효과가 있다
와사비에는 시니그린(글루코시놀레이트)라는 화합물이 함유되어 있다.
시니그린은 신체가 위협을 받을 때 염증을 유발하는 백혈구를 억제한다.
염증은 일부 사람들에서 이러한 세포가 너무 많이 또는 너무 빨리 반응하기 때문에 건강 문제를 일으킬 수 있다.
천식 염증을 억제하는 데 매우 뛰어나는 것으로 알려졌다.
5. 항산화제를 공급한다
항산화제는 오랫동안 강력하게 사용되어 왔다.
강력한 항산화 잠재력을 갖고 있다.
고추냉이의 두꺼운 뿌리 부분에 들어있는 식물 화합물 때문일 것이다.
식물화학물질은 오랫동안 강력한 항산화제로 알려져 왔다.
글루코시놀레이트가 들어있기 때문이다.
6. 건강한 소화를 촉진하는 데 도움된다
콜라고그라는 식품은 담낭을 자극한다.
이는 월활한 소화의 핵심 성분인 담즙을 방출한다.
담즙이 위식도 역류 질환과 같은 상태를 고나리하는 데 매우 효과적일 수 있다.
고추냉이 부작용
와사비 먹으면 머리가 아프다는 이야기가 많다.
이는 와사비 부작용으로 두통과 위염을 유발할 수 있다.
결론
와사비 혹은 고추냉이는 십자화과 뿌리 채소 중 하나이다.
기간 동안 약용 효능으로 명성을 얻어왔다.
암 예방, 항균 및 항염증 특성이 포함된다.
와사비 많이 먹으면 좋지 않다고 하지만 당뇨에도 좋으니 참고하도록 하자.
같이 읽으면 건강이 좋아지는 글