위스키 숙취 없는 이유는 성분에 있다.
위스키 효능으로 매일 위스키 한잔이 당뇨를 막아줄 수 있다.
또한, 부수적인 몸에 좋지 않은 성분들이 없기 때문에 위스키 장점이라고 할 수 있다.
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이 글을 통해, 위스키 효능 7가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
위스키 효능 7가지
1. 암 예방
위스키 한 잔에도 항산화제가 들어있다.
위스키에는 암을 유발하는 활성 산소를 차단할 수 있는 놀라운 항산화제인 엘라그산이 풍부하다.
위스키는 암을 예방하는 것은 아니지만 항산화 효과가 도움될 수 있다.
2. 심장 건강
술은 혈액을 묽게 만들 수 있다.
이는 매일 좋은 음식을 섭취하면 혈전, 뇌졸중 및 심장 마비의 위험을 낮출 수 있다.
또한 소량의 위스키는 혈류의 HDL 수치를 높여 심장 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.
3. 치매 위험 감소
술은 단기 기억력에는 좋지 않지만 장기적으로 도움이 될 수 있다.
연구에 따르면 일주일에 1~2잔의 위스키를 마시는 것은 치매와 알츠하이머병의 위험을 낮출 수 있는 것으로 나타났다.
4. 기분 전환
진정 효과로 스트레스를 억제하고 긴장을 푸는 데 도움이 된다.
혈액 순환이 증가하면 혈액에 산소가 공급되어 차가운 느낌을 받을 수 있다.
하지만 불안이 있는 경우 알콜 사용 장애에 더 취약 해지기 때문에 절제가 중요하다.
5. 당뇨병 친화적
당뇨병 환자에게는 위스키가 더 좋을 수 있다.
글루텐이 없으며 증류 과정으로 인해 설탕이 거의 없다.
위스키는 제2형 당뇨병 발병 위험을 줄이는 데도 도움이 될 수 있다.
장기간 적당한 알콜 섭취가 신체의 인슐린을 진정시킬 수 있다.
6. 피부 건강
대부분 알콜과 마찬가지로 위스키도 국소적으로 사용하면 살균 효과가 뛰어나다.
과도한 오일을 조절하는 데 도움이 되며 피부의 먼지와 박테리아를 용해시킬 수 있다.
7. 잠을 잘 수 있도록 도와준다
잠자리에 들기 전에 위스키를 마시면 긴장을 풀고 기분 전환에 도움이 될 수 있다.
하지만 위스키를 너무 많이 마시면 역효과가 나고 수면을 방해할 수 있다.
위스키 부작용
위스키를 마시면 불안증, 당뇨병, 심장병 또는 치매 위험이 줄어들 수 있다.
특히 간 질환을 유발할 수 있다.
지방간의 경우 최대 20%의 사람들에게서 회복이 되지 않는다.
또한 알콜은 흉터 조직으로 대체되는 간 세포를 죽일 수 있다.
결론
위스키 또한 종류가 다르다.
버번이나 블렌디드 그리고 싱글모트가 있지만 샷마다 맛과 품질에 큰 차이가 있다.
고품질의 술을 먹는 것이 좋다.
방부제나 기타 부천연 첨가물이 없는 브랜드를 선택하자.
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