위스키 숙취 없는 이유는 성분에 있다.

위스키 효능으로 매일 위스키 한잔이 당뇨를 막아줄 수 있다.

또한, 부수적인 몸에 좋지 않은 성분들이 없기 때문에 위스키 장점이라고 할 수 있다.

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이 글을 통해, 위스키 효능 7가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

위스키 효능 7가지 및 부작용

위스키 효능 7가지

1. 암 예방

위스키 한 잔에도 항산화제가 들어있다.

위스키에는 암을 유발하는 활성 산소를 차단할 수 있는 놀라운 항산화제인 엘라그산이 풍부하다.

위스키는 암을 예방하는 것은 아니지만 항산화 효과가 도움될 수 있다.

2. 심장 건강

술은 혈액을 묽게 만들 수 있다.

이는 매일 좋은 음식을 섭취하면 혈전, 뇌졸중 및 심장 마비의 위험을 낮출 수 있다.

또한 소량의 위스키는 혈류의 HDL 수치를 높여 심장 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

3. 치매 위험 감소

술은 단기 기억력에는 좋지 않지만 장기적으로 도움이 될 수 있다.

연구에 따르면 일주일에 1~2잔의 위스키를 마시는 것은 치매와 알츠하이머병의 위험을 낮출 수 있는 것으로 나타났다.

4. 기분 전환

진정 효과로 스트레스를 억제하고 긴장을 푸는 데 도움이 된다.

혈액 순환이 증가하면 혈액에 산소가 공급되어 차가운 느낌을 받을 수 있다.

하지만 불안이 있는 경우 알콜 사용 장애에 더 취약 해지기 때문에 절제가 중요하다.

5. 당뇨병 친화적

당뇨병 환자에게는 위스키가 더 좋을 수 있다.

글루텐이 없으며 증류 과정으로 인해 설탕이 거의 없다.

위스키는 제2형 당뇨병 발병 위험을 줄이는 데도 도움이 될 수 있다.

장기간 적당한 알콜 섭취가 신체의 인슐린을 진정시킬 수 있다.

6. 피부 건강

대부분 알콜과 마찬가지로 위스키도 국소적으로 사용하면 살균 효과가 뛰어나다.

과도한 오일을 조절하는 데 도움이 되며 피부의 먼지와 박테리아를 용해시킬 수 있다.

7. 잠을 잘 수 있도록 도와준다

잠자리에 들기 전에 위스키를 마시면 긴장을 풀고 기분 전환에 도움이 될 수 있다.

하지만 위스키를 너무 많이 마시면 역효과가 나고 수면을 방해할 수 있다.

위스키 부작용

위스키를 마시면 불안증, 당뇨병, 심장병 또는 치매 위험이 줄어들 수 있다.

특히 간 질환을 유발할 수 있다.

지방간의 경우 최대 20%의 사람들에게서 회복이 되지 않는다.

또한 알콜은 흉터 조직으로 대체되는 간 세포를 죽일 수 있다.

결론

위스키 또한 종류가 다르다.

버번이나 블렌디드 그리고 싱글모트가 있지만 샷마다 맛과 품질에 큰 차이가 있다.

고품질의 술을 먹는 것이 좋다.

방부제나 기타 부천연 첨가물이 없는 브랜드를 선택하자.

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