현미녹차 티백 효능은 항산화제가 풍부하면서 지방 연소를 촉진할 수 있다는 것이다.
현미녹차 물대신 먹어도 좋으며 현미녹차 하루 권장량에 맞춰 섭취해야한다.
카페인이 있어 다이어트에도 좋지만 과다섭취시 부작용을 유발할 수 있으니 주의해야한다.
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이 글을 통해, 현미녹차 티백 효능 6가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
현미녹차 티백 효능 6가지
1. 항산화제가 풍부하다
현미녹차 티백 효능은 산화 방지제가 풍부하다는 것이다.
불규칙한 세포 성장을 늦추고 염증을 완화하는 강력한 식물 화학물질인 에피갈로카테킨 갈레이트이다.
EGCG가 뇌 기능을 보호하고 혈당 수치를 낮추며 확산을 늦추는 데 도움을 줄 수 있다.
퀘르세틴, 클로로겐산, 테오갈린, 에피카테킨을 포함한 수많은 다른 강력한 항산화 화합물을 제공한다.
2. 지방 연소를 촉진한다
신진대사를 시작하고 활력을 찾을 수 있다.
따뜻한 현미녹차 티백 효능이 신진대사율을 높일 수 있다.
식욕을 조절하거나 감소시키고 지방 생성을 차단하여 체중 감량에 도움을 줄 수 있다.
3. 심장을 건강하게 유지할 수 있다
녹차 한 잔을 마시면 심장 건강에 큰 이점이 있을 수 있다.
연구에 따르면 녹차는 총 수치와 LDL 수치 콜레스테롤 혈액 내 둘 다 심장 질환의 주요 위험요소이다.
심장병, 뇌졸중, 뇌출혈 위험을 막아주는 것으로 나타났다.
4. 뇌 기능 향상에 도움된다
녹차를 마시는 것은 몸의 건강을 향상시키는 것 외에도 정신을 예리하게 유지하는 데 도움이 될 수 있다.
녹차에서 발견되는 화합물의 조합이 불안을 완화할 수 있다.
치매, 알츠하이머병 및 인지 장애 위험이 낮아질 수 있다.
5. 혈당 수치를 안정시키는 데 도움된다
녹차는 혈당 수치를 안정적으로 유지하고 인슐린 민감도를 높여 신체가 인슐린을 효율적으로 사용할 수 있도록 돕는다.
녹차와 녹차 추출물은 인슐린 저항성을 줄이고 혈당 조절을 개선하는 데 도움된다.
6. 구취로부터 보호한다
녹차에는 하루 종일 입안의 상쾌함을 유지할 수 있는 강력한 박테리아 퇴치 특성이 있다.
녹차가 함유된 정제가 황 함유 화합물의 양을 줄이는 데 효과적이다.
마늘, 양파와 같은 식품은 입안에서 무려 55%나 흡수되어 호흡을 상쾌하게 하고 구강 건강을 개선하는 데 도움된다.
현미녹차 티백 부작용
일반적으로 성분 자체가 찬 기운을 가지고 있다.
따라서 많이 마시는 경우 설사 및 복통을 유발할 수 있다.
결론
모닝 커피를 녹차로 바꾸는 것을 고려해보자.
하루에 녹차(폴리페놀의 좋은 공급원)를 추가하면 건강상 이점을 얻는 데 도움이 될 수 있닫.
일일 복용량에 맞춰 섭취량에 주의를 기울이고 과도한 섭취를 피하는 것이 좋다.
특히 카페인에 민감한 경우 조심하자.
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