수용성 식이섬유 음식은 섬유질이 많고 저탄수화물 음식이라고 할 수 있다.
충분한 섬유질을 섭취하는 것은 전반적인 건강에 매우 중요하며 특히 소화 시스템에 중요하다.
정제된 탄수화물이 풍부한 식품을 섬유질이 풍부한 저탄수화물 옵션으로 바꾸면 혈당 조절에도 도움이 되고 심장 건강을 보호하며 건강한 체중을 촉진할 수 있다.
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이 글을 통해, 수용성 식이섬유 음식 15가지에 대해서 알아보자.
수용성 식이섬유 음식 15가지
1. 아티초크
아티초크에는 섬유질과 같은 영양소가 풍부하다.
섬유질이 풍부하고 탄수화물이 적은 것 외에도 비타민 C, 비타민 K, 엽산, 칼륨 등 더 많은 중요한 영양소가 풍부하다.
특히 수용성 섬유질이 풍부하다.
높은 LDL 콜레스테롤과 같은 심장 질환 위험 요소를 줄여 심장 건강에 도움이 될 수 있다.
수용성 식이섬유 종류도 많지만 아티초크는 항상 순위에 들어간다.
2. 아보카도
영양가 높은 아보카도는 필수품이다.
건강한 지방으로 가득 찬 이 과일은 탄수화물 함량이 낮고 섬유질 함량이 높다.
아보카도는 섬유질이 풍부하고 탄수화물 함량이 낮기 때문에 저탄수화물 식단을 따르는 사람에게 좋다.
칼륨, 비타민 C, 마그네슘, 엽산, B5 및 비타민 E와 같은 영양소가 풍부하다.
아보카도 섭취가 심장병 위험 요소 감소, 포만감 증가, 장 건강 개선과 같은 잠재적 건강상 이점과 관련이 깊다.
3. 아스파라거스
아스파라거스는 탄수화물 함량은 낮지만 섬유질 함량은 높은 야채이다.
엽산, 비타민 C, 비타민 K와 같은 많은 영양소의 좋은 공급원이다.
눈 건강을 유지하고 보호하는 데 중요한 역할을 하는 카로티노이드 루테인과 같이 체내에서 강력한 항산화제 역할을 하는 식물성 화합물이 함유되어 있다.
수용성 식이섬유 채소 중 하나이다.
4. 고추
약간의 향신료를 좋아한다면 고추가 좋을 수 있다.
탄수화물이 적고 섬유질이 풍부하고 영양이 풍부한 채소를 섭취할 수 있다.
면역 체계가 제대로 작동하는 중요한 영양소인 비타민 C에 있어서도 강력한 효과를 발휘할 수 있다.
일일 권장 섭취량의 약 233%나 들어있다.
5. 콜리플라워
콜리플라워는 저탄수화물에 좋다.
섬유질이 풍부하고 탄수화물이 적으며 다양하게 먹을 수 있다.
생으로 먹거나 익혀서 먹을 수 있으며, 저탄수화물 대체품으로도 좋다.
비타민 C, 비타민 K, 엽산과 같은 중요한 영양소도 함유되어 있다.
6. 브뤼셀 콩나물
브뤼셀 콩나물을 먹으면 좋다.
생리활성 식물 화합물과 황 함유 화합물의 훌륭한 공급원이다.
강력한 항산화 활성을 갖고 있어 세포를 산화 손상으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있다.
수용성 식이섬유 불용성 식이섬유 차이는 대부분 채소에서 나타난다.
7. 무가당 코코넛
코코넛은 섬유질이 많은 식품이지만 코코넛 제품에 감미료가 있어 탄수화물 함량이 높아질 수 있다.
무가당 코코넛은 섬유질을 늘릴 뿐만 아니라 망간, 구리, 셀레늄과 같은 미네랄도 섭취하게 된다.
8. 버섯
버섯은 훌륭한 저탄수화물 및 고섬유질 옵션이다.
연구에 따르면 식단에 버섯을 추가하면 중요한 영양소 섭취를 늘리는 데 도움이 될 수 있다.
여기에는 섬유질, 인, 칼륨, 비타민 D 및 갑상선 기능에 중요한 미네랄인 셀레늄이 함유되어 있다.
9. 콜라드 그린
콜라드 그린은 먹을 수 있는 가장 영양가가 높은 녹색 채소 중 하나이다.
비타민 K, 칼슘, 프로비타민 A, 비타민 C 및 엽산의 훌륭한 공급원이다.
10. 라즈베리
라즈베리는 대부분 과일보다 탄수화물 함량이 낮고 섬유질이 풍부하다.
연구에 따르면 베리가 풍부한 식단은 건강한 혈당 조절을 촉진하는 데 도움이 될 수 있다.
또한 고혈압과 같은 심장 질환 위험 요소를 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
11. 치아씨드
치아씨드는 섬유질 섭취량을 늘리는 인기 있는 방법이다.
섬유질 함량은 높지만 탄수화물 함량은 낮으며 치아 푸딩과 같은 요리를 쓸 수 있다.
엄청난 양의 섬유질이 포함되어 있다.
게다가 칼슘, 철, 마그네슘과 같은 영양소도 풍부하다.
마그네슘은 혈압과 혈당 조절, 신경 기능 및 기타 중요한 신체 과정에서 중요한 미네랄이다.
12. 피칸
피칸은 달콤하고 풍미 있는 요리법에서 다용도 견과류이다.
캐슈넛과 같은 많은 인기 견과류보다 탄수화물 함량이 낮지만 여전히 섬유질의 좋은 공급원이다.
구운 닭고기를 얹은 그린 샐러드에 구운 피칸을 넣어보자.
13. 마카다미아 견과류
마카다미아 견과류는 약간 달콤하면서 크리미한 맛과 바삭한 질감을 가지고 있다.
다른 견과류에 비해 탄수화물 함량이 낮고 섬유질도 풍부하게 함유 하고 있다.
뼈 건강, 면역 반응, 혈액 응고 등에 필요한 영양소인 망간을 포함해 여거가지 비타민과 미네랄이 풍부하다.
14. 순무
섬유질이 풍부하고 으깬 감자에 대한 저탄수화물 대안을 찾고 있다면 순무를 찾자.
순무는 감자보다 탄수화물 함량이 낮지만 으깨면 똑같은 크림 질감이 있다.
영양가가 매우 높으며 특히 비타민 C가 풍부하다.
독특하고 영양이 풍부한 반찬을 위해 약간의 마늘과 올리브 오일을 곁들인 순무잎을 볶아보자.
15. 카카오닙스
카카오닙스는 저탄수화물 및 고섬유질이 풍부하다.
영양가가 높은 으깬 카카오 콩의 작은 조각이다.
마그네슘, 철, 망간, 구리와 같은 미네랄이 포함되어 있다.
또한 플라보노이드 항산화제의 훌륭한 공급원이다.
결론
저탄수화물, 고섬유질 음식은 거의 모든 사람의 식단에 도움이 될 수 있다.
맛있는 음식을 찾고 있다면 위에 설명한 음식들을 꾸준히 먹어보자.
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