치아씨드는 수년 동안 잘 아는 사람들의 영양적 이점, 특히 심장 건강 증진에 대해 칭찬해 왔다.
치아씨드 효능으로 콜레스테롤을 낮추는 것부터 포만감을 주고 혈당 급증을 예방하는 것 까지 다양한 이점이 있다.
영양이 풍부하며 심장에도 좋다.
종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)과 같이 먹으면 좋은 효과를 낼 수 있다.
이 글을 통해, 치아씨드 효능 6가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
치아씨드 효능 6가지
1. 영양이 풍부하다
치아씨드는 아주 작지만 실제로 모든 것을 갖추고 있다.
단백질과 섬유질이 함유되어 있다.
상당한 양의 비타민 B, 칼슘, 인, 칼륨, 마그네슘과 같은 미네랄이 포함되어 있다.
옥수수, 콩, 쌀보다 니아신을 더 많이 함유하고 있다.
2. 심장에 좋다
연어나 참치 같은 생선에서 발견되는 몸에 좋은 지방인 오메가3 불포화 지방산은 고혈압, 고혈당 및 고콜레스테롤을 예방하는 데 도움된다.
이는 심장병 발병 위험 감소를 도와준다.
오메가3도 풍부하다.
치아씨드 먹는법에 대해서 알고 꾸준히 먹어보자.
3. 뇌의 음식이다
뇌에 좋은 밀, 귀리, 보리와 같은 단백질이 들어있다.
글루텐이 없기 때문에 체강 질병이나 글루텐 불내증이 있는 사람들도 피할 필요가 없다.
아미노산은 단백질의 구성 요소이다.
우리 몸을 원활하게 작동하려면 글루타민산을 포함해 여러 영양분을 많이 먹어야 한다.
4. 포만감을 부여한다
치아에는 밀기울보다 섬유질이 2배, 아몬드나 퀴노아보다 4~5배 더 많은 섬유질이 들어있다.
주로 소화 속도를 늦추고 규칙적인 상태를 유지하는 수용성 섬유질이 풍부하다.
천천히 소화되면 혈당이 고르게 유지되어 배가 고프지 않기 때문이다.
치아씨드 가격 또한 저렴해 변비에 좋다.
5. 항산화가 풍부하다
자유 라디칼이라는 유해 물질이 생성되는 것을 막는다.
자유라디칼은 적어도 부분적으로 심장병, 알츠하이머병, 암, 당뇨병 및 뇌졸중의 원인이 된다.
항산화제는 이러한 물질로부터 보호하는 물질이며, 치아씨드 효능은 이러한 항산화제로 가득차있다.
6. 수분 공급과 느린 소화를 돕는다
치아씨드는 12배에 달하는 수분을 흡수하여 오랫동안 수분을 유지한다.
전반적인 지구력을 향상하는 데 도움이 된다.
또한 다른 음식들과 같이 먹어도 좋다.
치아씨드 부작용
치아씨드 부작용으로 수분을 흡수하여 소화 문제를 유발할 수 있다.
특히 복통, 설사 및 가스 등 다양한 질환을 유발할 수 있다.
결론
치아씨드는 쉽게 소화할 수 있기 때문에 위장하기 쉬운 단백질 공급원 중 하나이다.
맛도 좋아 좋아하는 스무디와 섞어보자.
시리얼, 샐러드 및 그래놀라 등 다양하게 섭취해보자.
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