마카다미아 너트 효능으로 영양이 풍부하고 맛있다.
신체에 항산화제를 공급하며 심장 건강에 좋은 효과를 줄 수 있다.
그러나 시중에서는 유명하지 않기 때문에, 많이 섭취하지는 않는다.
마카다미아 비싼 이유는 오일 및 피부 등 다양하게 사용할 수 있기 때문이다.
종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)과 같이 섭취해도 좋다.
이 글을 통해, 마카다미아 너트 효능 10가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
마카다미아 너트 효능 10가지
1. 영양분이 풍부하다
른 견과류와 마찬가지로 마카다미아 견과류에는 단백질, 비타민, 미네랄이 포함되어 있다.
건강한 식물성 지방을 많이 함유하고 있다.
불포화 지방의 훌륭한 공급원으로, 포화 지방 대신 섭취하면 심장 질환 및 기타 조기 사망 원인의 위험이 감소하는 것으로 나타났다.
또한 망간, 티아민, 구리, 마그네슘이 풍부하다.
2. 신체에 항산화제를 공급한다
다른 견과류와 마찬가지로 마카다미아 견과류에는 폴리페놀과 비타민 E와 같은 항산화제가 포함되어 있다.
연구에 따르면 항산화제는 신체가 질병을 유발할 수 있는 예측할 수 없는 분자인 자유 라디칼과 싸우는 데 도움을 줄 수 있다.
3. 심장에 건강한 활력을 줄 수 있다
콜레스테롤 감소에 도움을 준다.
콜레스테롤 수치가 높을수록 심장병 위험이 높다는 것을 알고 있다.
견과류가 풍부한 식단은 LDL 콜레스테롤과 총 콜레스테롤을 낮추는 데 동무된다.
심장 건강에 좋은 지방이 풍부하다.
건강에 좋은 불포화 지방이 풍부하다는 사실이 있다.
또한 염증이 적다.
4. 대사증후군 위험을 낮출 수 있다
대사증후군은 심장병, 뇌졸중, 제2형 당뇨병의 위험을 증가시키는 질환의 집합체이다.
고혈압, 고혈당, 낮은 수준의 콜레스테롤, 높은 중성지방 및 과도한 뱃살을 완화한다.
실제로 위험을 줄이는 데 도움이 되는 성분이 가득하다.
고혈압, 나쁜 콜레스테롤 및 고혈당을 억제하는 데 도움이 될 수 있다.
5. 체중 감량에 도움이 될 수 있다
마카다미아 견과류는 칼로리가 꽤 높은 식품이다.
단백질, 지방, 섬유질도 풍부해 포만감을 더 빨리, 더 오래 느끼는 데 도움이 된다.
이러한 갈망이 줄어드면 체중 감량에 도움이 될 수 있다.
체중 감량 속도를 높이는 데 도움을 줄 수 있다.
매일 섭취하는 것만으로 약 5kg를 감량할 수 있다.
6. 장에 좋다
마다마미아 견과류의 수용성 섬유질은 소화 시스템의 움직임을 유지하는 데 도움이 되며 뱃속에서 프리바이오틱스 역할을 한다.
프리바이오틱스는 프로바이오틱스 먹이로 건강한 장내 미생물 군집에서 중요한 역할을 한다.
일부 크론병 환자는 증상을 완화하기 위해 프리바이오틱스를 복용하기도 한다.
과민성 대장 증후군이나 염증성 장 질환이 있는 경우 일반적으로 식단을 통해 장내 세균의 균형을 맞추는 것이 좋다.
7. 암 발병 위험을 낮출 수 있다
견과류, 특히 나무 견과류를 섭취하면 위암, 대장암, 췌장암 및 페암에 걸릴 확률이 낮아진다.
특정 음식 예를 들어, 마카다미아 너트 등을 섭취하면 암을 예방할 수 있다는 증거가 있다.
마카다미아 가격이 비싼 이유는 암 발병 위험 감소 등 관계가 있기 때문이다.
8. 뇌 건강을 강화할 수 있다
견과류 한 줌은 위장뿐만 아니라 두뇌에도 좋을 수 있다.
마카다미아 견과류를 섭취하는 것은 뇌 기능 저하가 느려지는 것으로 연관성을 발견했다.
9. 훌륭한 식용유를 만든다
엑스트라 버진 올리브 오일이 인기가 많은 것은 누구나 알고있다.
마카다미아넛 오일은 높은 발연점에서도 높은 항산화 성분과 식물성 단일 불포화 지방과 같은 많은 동일한 이점을 제공한다.
10. 피부에 영양을 공급한다
마카다미아 너트 오일은 만병 통치약은 아니지만 천연 비타민 E 풍부한 보습제이다.
상처 치유 개선과 관련된 팔미톨레산도 함유되어 있다.
연구에 따르면 표준 페이스 크림보다 피부 노화 징후를 더 많이 감소시키는 것으로 나타났다.
부작용
마카다미아 너트는 맛있고 건강한 간식이다.
그러나 센 불에 굽는 경우 영양 밀도가 낮아질 수 있다.
또한 칼로리가 많아 소량만 섭취하는 것이 좋다.
견과류에 알레르기가 있는 경우에도 피하는 것이 좋다.
결과
마카다미아 견과류는 지구상에서 가장 풍부하고 크리미한 견과류 중 하나이다.
건강한 지방, 항산화제 및 필수 미네랄의 훌륭한 공급원이다.
심장 건강과 혈당 조절에 유익하다.
마카다미아 먹는법은 그냥 볶아서 먹거나 한 줌 정도만 먹어도 좋다.
그러나 과다 섭취하는 경우에는 칼로리 증가를 유발할 수 있으니 주의하자.
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