훈제연어 효능으로 영양이 풍부하며 심장 건강에 좋다.
샐러드 및 덮밥 등 먹는법도 다양하며 레시피를 통해 만들기만 한다면 칼로리 또한 낮출 수 있다.
유통기한이 짧은 단점이 있지만 보관만 잘한다면 정말 좋게 먹을 수 있다.
종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)과 같이 먹어도 좋다.
이 글을 통해, 훈제연어 효능 8가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
훈제연어 효능 8가지
1. 영양이 풍부하다
연어는 다량 영양소가 풍부하다.
단백질, 지방, 나트륨, 비타민, 티아민, 리보플라빈, 칼륨 및 비타민 A가 있다.
2. 심장 건강에 좋다
호두 및 아마씨처럼 연어에는 상당한 양의 오메가3 지방산이 포함되어 있다.
건강한 지방은 혈전을 예방하고 심장 박동을 안정시키며 혈압을 개선하는 데 도움이 된다.
즉, 심장 혈관계의 강력한 음식이다.
연구에 따르면 일주일에 몇 번씩 지방이 많은 생선을 먹으면 심장 문제의 위험을 줄일 수 있는 것으로 나타났다.
생선을 먹는 사람의 관상동맥 심장질환으로 인한 사망 위험은 거의 절반으로 나타났다.
3. 항산화제가 풍부하다
훈제 연어 효능으로 카로티노이드 계열의 항산화제인 아스타잔틴이 있다.
세포에서 유해한 자유 라디칼을 제거하고 염증을 퇴치하는 데 도움이 된다.
심지어 동맥의 플라크 축적을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
물고기의 오메가3와 힘을 결합하여 심장 건강에 더 많은 영향을 미칠 수 있다.
수분 공급과 탄력이 크게 개선되는 것으로 나타났다.
셀레늄, 지방이 많은 생성에 풍부한 미네랄은 항산화 특성을 가지고 있다.
이는 특정 암의 위험을 줄이고 인지 저하를 예방하며 갑상선 건강을 증진시키는 역할을 한다.
4. 두뇌 능력을 향상시킨다
연어가 두뇌에 영향을 미친다는 것은 누구나 알고 있다.
생선에서 발견되는 오메가3 지방산의 일종인 DHA는 특히 노인의 인지 기능 개선과 고나련이 있다.
5. 단백질이 풍부하다
신체가 효소 생성, 상처 치유, 면역 기능을 계속 유지하고 강화하려면 매일 식단에 많은 양의 단백질이 풍부하다.
6. 기분이 좋아진다
생선을 먹고 행복해질 수 있다.
연구에 따르면 정신 건강과 연어의 오메가3 지방산 사이의 연관성을 지적한다.
오메가3 섭취량 증가와 우울증 발병률 감소가 연관 있는 것으로 나타났다.
양극성 장애, 경계성 인격 장애, 주의력 결핍 과잉 행동 장애 등 있다.
7. 건강한 임신에 도움이 될 수 있다
연구에 따르면 오메가3를 더 많이 섭취한 임산부는 조산하거나 아기를 빨리 낳을 가능성이 더 낮은 것으로 나타났다.
임신 중 DHA 섭취는 강한 연관성 태아 두뇌 발달 향상과 관련이 있다.
8. 다재다능하다
개구, 틸라피아 등 순하고 지방이 적은 생선과 달리 연어는 고기 맛과 질감이 더 풍부하다.
파스타 및 샐러드 등 다양하게 먹을 수 있다.
특히 훈제 연어 경우에는 스테이크로 먹을 수 있다.
훈제 연어 부작용
훈제 연어는 역시 물고기이기에 수은 함량은 낮지만 위험ㅇ할 수 있다.
따라서 임신 중이거나 임신할 가능성이 있다면 조심하는 것이 좋다.
결론
훈제연어 다이어트가 있을만큼 연어 칼로리는 낮다.
훈제연어 먹는법은 스테이크로도 먹을 수 있으며 연어회 칼로리 보다 더 낮다.
몸에 좋은 성분 또한 많지만, 임산부는 조심해서 먹는 것을 추천한다.
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