크랜베리 효능은 매우 건강한 음식이다.

수세기동안 음식으로 섭취되어 왔으며 요로감염, 상처 및 패혈증 치료제로 사용되어 왔다.

해당 작은 베리에는 건강상 이점을 주는 영양분과 식물성 화학물질이 가득 들어있다.

종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)과 같이 병행하면 좋은 효과를 낼 수 있다.

이 글을 통해, 크랜베리 효능 6가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

크랜베리 효능 6가지 및 부작용

크랜베리 효능 6가지

1. 크랜베리에는 영양이 풍부하다

크랜베리 한 컵에는 망간, 비타민 E, 비타민 K, 구리와 같은 기타 영양소뿐만 아니라 비타민 C의 훌륭한 공급원이다.

생 크랜베리 한 컵을 먹는 것은 꽤 신맛이 난다.

크랜베리를 통째로 먹는 것이 훨씬 더 많은 섬유질을 얻을 수 있다는 것을 기억하자.

2. UTI 예방에 도움된다

효능은 대표적으로 UTI 예방에 정말 도움된다.

UTI를 예방하고 증상의 심각도를 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 한다.

크랜베리에는 A형 프로안토시아니딘으로 알려진 항산화제가 함유되어 있는데, 초기 단계인 대장균 박테리아가 방광에 결합하는 것을 방지하는 데 도움된다.

3. 크랜베리에는 항산화 물질이 풍부하다

항산화 물질이 풍부하여 자유 라디칼로 인한 세포 손상을 예방하고 복구하는 데 도움된다.

크랜베리는 특히 플라보노이드 케르세틴이 풍부하여 암 예방에 도움이 되고 염증을 감소시키는 데 도움이 되는 많은 이점이 있다.

많은 양의 항산화제가 함유되어 있다.

하루 권장량에 맞춰 한 줌만 먹어도 충분히 개선할 수 있다.

4. 암 예방에 도움이 될 수 있다

식도암, 위암, 결장암, 방광암 및 전립선 암을 포함해 암세포 사멸을 촉진하고 암세포 확산을 늦추는 것으로 나타났다.

또한 크랜베리 신장결석이나 당뇨에 좋은 역할을 할 수 있다.

5. 심장에 좋다

크랜베리는 젊은 성인의 수축기 혈압과 체질량 지수를 낮추는 데 도움이 되었다.

다른 주요 지표에는 영향을 미치지 않았다.

혈압을 크게 낮추는 데 도움될 수 있다.

6. 치주질환 예방

크랜베리 효능은 UTI를 예방하고 치료하는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부하다.

크랜베리에 함유된 프로안토시아니딘은 충치를 예방하고 플라크 형성을 줄이는 데 도움이 된다.

치은염으로 알려진 잇몸 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

크랜베리 부작용

크랜베리 부작용은 신장결석을 유발할 수 있는 수산을 함유하고 있다.

따라서 혈전약과 같이 먹으면 좋지 않다.

평소 영양제를 섭취하고 있더라도 방광염에 무리를 줄 수 있으니 주의하자.

결론

크랜베리 장기 복용하면 역시 방광염에 도움될 수 밖에 없다.

평소 효능을 즐기고 부작용을 최대한 피하면서 하루섭취량에 맞춰 먹자.

그리고 당뇨에도 많이 신경을 쓰자.

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