콜리플라워는 브로콜리, 양배추, 순무, 겨자잎, 방울양배추와 같은 다른 십자화과 식물을 포함한다.
콜리플라워는 지중해에서 만들어졌지만 현재는 어디에서나 볼 수 있다.
브로콜리 효능과는 다르며 콜리 플라워 포만감은 요리로 먹었을 때 아주 든든하다.
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이 글을 통해, 콜리플라워 효능 9가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
콜리플라워 효능 9가지
1. 영양이 풍부하다
영양이 풍부한 음식은 칼로리 대비 영양소 비율이 높다.
성인에게 필수적인 거의 모든 다량 영양소, 미네랄 및 비타민이 있다.
미량 영양소를 포함해 콜리플라워를 먹기에는 가장 좋다.
요리로는 라이스나 김치와 같이 먹어도 좋다.
또한 스테이크와 같이 먹어도 좋으며 먹는법만 안다면 충분히 도움된다.
2. 강력한 항산화제가 함유되어 있다
콜리플라워에는 항산화 물질이 꽤 풍부하다.
특히 생으로 먹을 때 더욱 그렇다.
즉, 요리할 때 여전히 강력한 항산화 효과가 있다.
찜은 항산화 물질을 가장 많이 유지하는 방법이다.
자유 라디칼은 세포의 조기 또는 유해한 악화, 즉 산화 스트레스를 유발할 수 있는 분자이다.
노화와 관련된 질병 및 문제가 발생할 수 있다.
항산화제는 몸 전체를 돌아다니는 유해한 자유 라디칼을 제거하는 역할을 한다.
콜리플라워의 주요 항산화제 유형인 글루코시놀레이트, 페놀릭, 플라보노이드 및 엽록소이다.
비타민 C, 망간 등 콜리플라워에 들어있는 다른 많은 비타민과 미네랄도 항산화제 역할을 한다.
DNA 손상을 방지하고 암을 유발하는 화합물에 작용하며 암세포의 사멸을 유발하고 종양의 혈관 형성을 차단하여 암 성장을 예방 및 억제한다.
심혈관 질환으로부터 면역 체계를 강화하고 염증을 줄이는 데 좋은 역할을 한다.
3. 좋은 섬유질 공급원이다
섬유질이 매우 풍부하다.
식단에 충분한 섬유질을 섭취하면 똥을 규칙적으로 유지하는 데 도움이 될 수 있다.
또한 면역 체계를 지원하고 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
당뇨병과 비만 그리고 대장암 완화를 도와준다.
4. 콜린의 좋은 공급원이다
콜린은 뇌와 신경계 기능에 중요한 필수 영양소이다.
콜리플라워는 상당한 양을 제공한다.
콜린은 신체가 기분, 기억력, 근육 조절을 조절하는 데 도움이 되며 세포를 둘러싸는 막을 만드는 데 필요하다.
간은 약간의 콜린을 생성할 수 있지만 대부분 콜린은 음식에서 나온다.
일부 콩과 곡물 외에도 브뤼셀 콩나물, 브로콜리, 콜리플라워와 같은 십자화과 야채는 가장 풍부한 식물성 콜린 공급원 중 하나이다.
5. 구하기 힘든 설포라판을 제공한다
설포라판은 십자화과 채소에 함유된 식물 화학물질이다.
항산화, 항염증, 항균 및 세포 보호 특성으로 좋은 평판을 얻고 있다.
특정 암, 심장 질환, 자폐성 및 골다공증 완화에 좋다.
연구에 따르면 노화 동안 세포의 수명을 연장하고 정신분열증 환자의 정신병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
6. 곡물과 콩류를 대체하는 건강한 저탄수화물 식품이다
탄수화물을 줄인 식단 또는 콩류가 없는 식단을 고수하는 사람들에게 이러한 대안이 필요하다.
콜리플라워는 다양한 영양 목표를 갖고 있기 떄문에 훌륭한 선택이며, 적절하게 먹으면 곡물과 콩과 믿을 수 없을 정도로 유사한 대체 식품이 될 수 있다.
7. 체중 감량에 좋다
적당한 체중에 도달하거나 체중을 유지하는 데 도움을 주는 음식이다.
섬유질과 수분 함량이 높기 대문에 포만감을 더 오래 유지한다.
영양가가 낮은 음식을 콜리플라워와 같이 전분이 없고 영양이 풍부한 채소로 대체하면 추가적인 비타민과 미네랄 이점을 얻을 수 있다.
영양가가 낮은 음식을 콜리플라워와 같이 전분이 없고 영양이 풍부한 채소로 대체하면 추가적인 비타민과 미네랄 이점을 얻을 수 있다.
신진대사, 음식 섭취, 에너지 수준 등 체중에 영향을 미치는 요인을 조절할 수 있다.
8. 엄청나게 다양하고 먹기 쉽다
지난 몇 년 동안 콜리플라워는 다양한 요리법으로 사용되어 왔다.
콜리플라워가 얼마나 유연하고 적응력이 좋은지 보여준다.
9. 접근 가능한 영양의 훌륭한 형태이다
콜리플라워는 시중에서 쉽게 구할 수 있다.
다양하게 사용할 수 있으며, 영양분이 풍부해 쉽고 저렴한 가격으로 추가할 수 있다.
콜리플라워 부작용
대부분 콜리플라워를 잘 먹을 수 있다.
그러나 과다섭취하는 경우 가스와 복부 팽만감이 부작용이 될 수 있다.
특히 혈액 희석제를 복용하는 사람들이나 간에서 대사되는 약물을 복용하는 사람들은 피하는 것이 좋다.
과민성 대장 증후군과 같은 소화기 질환이 있는 사람이라면 더욱 피하는 것이 좋다.
결론
콜리플라워는 영양의 전부이다.
십자화과 야채로서 비타민과 미네랄이 풍부하며, 대부분 다른 식품에서 섭취하기 어렵다.
섬유질과 수분이 풍부하고 칼로리, 탄수화물, 나트륨, 지방이 적다.
강력한 영양 성분을 고려할 때 항염증 및 항산화 기능을 자랑한다.
평소 심장 질환, 대사 증후군, 암, 신경퇴행성 장애 등 도움이 될 수 있으니 꾸준히 섭취하자.
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