생가지효능은 항산화제가 풍부해 가지 삶은 물 효능과 동일하다.
말린가지효능을 포함해 가지 매일 먹으면 항산화 성분을 꾸준히 섭취할 수 있다.
그러나 과다섭취시 생가지 독성으로 인해 알레르기 등 부작용을 유발할 수 있다.
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이 글을 통해, 생가지효능 4가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
생가지효능 4가지
1. 항산화제가 풍부하다
신체가 산소를 처리할 때 자유 라디칼이 생성된다.
이는 산소의 독성 부산물처럼 생각해야 한다.
눈에 보이는 빠른 노화부터 다양한 심각한 상태에 이르기까지 산화 스트레스는 신체에 해를 끼친다.
생가지효능으로 높은 항산화 성분은 산화 스트레스와 싸우고 자유 라디칼의 영향을 역전시키는 데 도움된다.
특히 안토시아닌이 풍부하다.
2. 암 퇴치에 도움된다
항산화제를 사용하면 다양한 가지가 DNA 손상과 돌연변이에 대응할 수 있다는 연구결과가 있다.
암은 산화 스트레스로 인한 DNA 손상의 결과이다.
연구에 따르면 가지에서 발견되는 솔라소딘 람노실 배당체는 암세포를 죽일 수 있어 가지에 암과 싸우는 특성이 있다는 것이다.
3. 심장에 좋다
심장을 보호하는 강력한 화합물이 많이 포함되어 있다.
비타민 A, 비타민 C, 베타카로틴, 나수닌 등 포함된다.
나쁜 콜레스테롤을 낮추고 혈액의 중성지방을 제거하는 데 도움된다.
4. 소화시스템에 좋다
가지에 함유된 높은 섬유질(저칼로리)은 소화 시스템을 건강하게 유지하는 데 도움된다.
섬유질은 또한 식사 후 오랫동안 포만감을 느끼게 도와주므로 간식을 덜 먹는다.
전반적으로 가지는 더 높은 칼로리 성분으로 바꾸는 것이 좋을 수 있다.
생가지 부작용
가지 알레르기는 드물지만 반응을 일으킬 수 있는 몇 가지 생물학적 메커니즘이 있다.
두드러기, 부기, 호흡 곤란 등 유발할 수 있다.
결론
생가지효능은 다양하게 사용할 수 있으면서 건강에도 좋다는 것이다.
입증된 건강상 이점은 나이가 들수록 유용하며, 노화로 인한 피할 수 없는 영향을 퇴치할 수 있다.
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