비타민 P는 과일과 채소에서 발견되는 화합물인 플라보노이드를 설명하기 위해 사용됐다.
안토시아니딘, 안토잔틴, 플라바놀, 플라본, 플라보논, 플라반스 및 이소플라본 등 있다.
대부분 야채나 과일에 밝은 색 부분을 담당하고 있으며 항산화 역할을 한다.
종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)과 같이 병행하면 좋다.
이 글을 통해, 비타민 p 효능 정리에 대해서 알아보자.
비타민 P 효능
비타민 P 플라보노이드는 항산화 및 항염증 특성이 있는 것으로 알려졌다.
산화와 염증은 자연스러운 과정이다.
염증은 호흡부터 역도까지 정상적인 활동의 부산물이다.
플라보노이드가 암을 예방하고 당뇨병 조절을 개선하며 발기 기능을 향상 할 수 있다.
모든 영양소, 비타민. 미네랄 및 향신료 는 서로 작용한다.
심혈관에 좋은 영향을 줄 수 있다.
암에도 좋은 영향을 주는 것으로 나타났다.
성호르몬과 상호작용으로 인해 유방암과 전립선암의 위험을 낮추는 데 사용될 수 있다고 한다.
결론
비타민 P가 풍부한 음식을 섭취하는 것은 잘못되기 어렵다.
플라보노이드가 함유된 과일과 채소를 피하는 것은 권장하지 않는다.
플라보노이드는 암, 심혈관 질환, 심지어 귀 울림의 위험을 낮추는 것과 상관관계가 있다.
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