볶은 아몬드 효능은 마그네슘과 섬유질의 좋은 공급원이라는 것이다.

견과류 하루 권장량에 따라 섭취하면 충분히 건강에 도움될 수 있다.

호두 효능과 비슷하다.

종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)과 같이 병행해도 좋다.

이 글을 통해, 볶은 아몬드 효능 11가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

볶은 아몬드 효능 11가지 및 부작용

볶은 아몬드 효능 10가지

1. 마그네슘 함량이 높다

견과류와 씨앗은 미네랄 마그네슘 함량이 높은 경향이 있으며 볶은 아몬드 효능도 동일하다.

일일 섭취량의 18%를 제공한다.

  • 혈당과 혈압 조절
  • 에너지 생산
  • DNA 합성
  • 비타민D의 활성화 및 기능
  • 스트레스 부작용으로부터 보호

만성 스트레스, 약물 사용 및 고혈당 수치와 같은 요인으로 인해 마그네슘 저장량이 고갈될 수 있다.

칼로리도 적으며 가격도 저렴해 오히려 생아몬드 보다 더 좋은 효과를 만날 수 있다.

2. 섬유질의 좋은 공급원

대부분 섬유질의 일일 권장량을 충족하지 못한다.

연구에 따르면 섬유질을 충분히 섭취하지 않으면 ㄱ너강에 해를 끼칠 수 있다고 한다.

섬유질은 장내 유익한 박테리아에 연료를 공급하고 호흡을 규칙적으로 유지하는 데 도움을 준다.

식이섬유 섭취가 적으면 대장암, 만성 염증, 우울증, 심장병 등 위험이 증가할 수 있다.

3. 비타민 E가 풍부하다

아몬드의 놀라운 효능 신체의 항산화제 역할을 하는 지용성 영양소인 비타민 E가 풍부하여 세포가 손상되지 않도록 보호한다.

또한 면역 기능, 혈관 확장 및 혈액 내 혈소판이 서로 뭉치는 것을 방지하는 데 중요하다.

아몬드는 비타민 E 공급원 중 하나이다.

4. 뼈 건강에 중요한 미네랄이 풍부하다

볶은 아몬드 효능으로 신체가 건강한 뼈를 유지하는 데 필요한 미네랄이 풍부하다.

이러한 영양소에는 마그네슘, 망간, 칼슘, 구리, 아연 및 인이 포함된다.

마그네슘, 망간, 칼슘, 구리, 아연 및 인이 들어있다.

이러한 미네랄은 모두 골격 건강에 중요한 역할을 하며, 아몬드는 식물성 단백질의 좋은 공급원이기도 하다.

단백질은 뼈 건강에도 중요한 다량 영양소이다.

5. 심장병 위험 요소를 줄일 수 있다

견과류 섭취는 심장 건강 개선 사이에는 연관성이 있다.

높은 LDL 콜레스테롤 및 고혈압과 같은 심장 질환 위험 요소를 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

혈관 기능 개선에도 도움이 될 수 있다.

6. 식물성 단백질 함유

단백질 섭취량을 늘리고 싶다면 구운 아몬드 혹은 볶은 아몬드를 먹어도 좋다.

과일이나 채소와 같은 스낵에 첨가하여 포만감을 더해주는 완벽한 양이다.

아몬드에는 아르기닌이라는 아미노산도 많이 함유되어 있다.

이는 심장과 혈관의 건강을 유지하는 데 중요한 화합물인 산화질소를 생성하기 위해 신체에 필요한 것이다.

7. 건강한 지방 공급원

지방은 음식의 맛을 좋게 만들고 포만감을 느끼게 해준다.

또한 지방은 식단에 필수적이며 아몬드에서 발견되는 것과 같은 특정 지방은 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있다.

아몬드는 50% 지방을 함유하고 있다.

견과류, 지방이 많은 생선, 아보카도, 올리브 오일 등에서 불포화 지방을 더 많이 섭취하고 감자튀김과 같은 지방의 양을 줄이는 것이 좋다.

8. 포만감을 느끼는 데 도움된다

단백질 지방, 섬유질이 포함되어 있다.

포만감과 만족감을 느끼는 데 도움된다.

통아몬드와 아몬드 버터 등 이와 관련된 재료들은 다 활용도가 뛰어나다.

스무디, 샐러드, 곡물, 오트밀 및 치아 푸딩 등 다양한 요리에 추가 할 수 있다.

9. 폴리페놀 항산화제 함유

아몬드 폴리페놀이라는 식물성 화하붐ㄹ이 풍부하다.

이들은 항산화 및 항염증 특성을 가지고 있다.

이러한 폴리페놀의 대부분 아몬드 껍질 안에 있다는 점을 명심하자.

가장 큰 항산화 효과를 얻으려면 아몬드 전체, 껍질 등을 모두 섭취해야 한다.

항산화 물질이 풍부한 식품을 섭취하면 신체의 항산화 방어력을 향상시키고 세포의 산화 손상을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

10. 식단의 질을 향상시키는 데 도움된다

아몬드를 정기적으로 섭취하면 전반적인 식단의 질을 향상시키는 데 도움이 될 수 있다.

일주일에 몇 번씩 아몬드를 섭취하면 섬유질, 단백질, 마그네슘, 망간, 비타민 E, 구리 등 중요한 영양소 요구 사항을 충족하는 데 도움이 될 수 있다.

볶은 아몬드 부작용

볶은 아몬드 부작용은 너무 맛있어서 많이 먹기 때문에 체중 증가를 유발할 수 있다.

하루 권장 섭취량은 약 20개인데, 과다 섭취하는 경우 설사 및 무기력증 등 유발할 수 있다.

결론

아몬드는 건강한 지방, 섬유질, 식물성 단백질, 비타민, 미네랄과 같은 영양소의 훌륭한 공급원이다.

심장 건강에도 도움이 되며 다양한 요리와 섞어 먹는 것을 추천한다.

아몬드 먹는 시간은 언제든지 먹어도 상관없다.

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