밀싹 효능은 잔디와 맛이 비슷하다고 할 수 있다.
하지만 실제로 어린 밀 식물의 풀이며 영양이 풍부하기 때문에 주스와 스무디에 첨가하는 것을 좋다.
전반적인 질병 위험 뿐만 아니라 다이어트에 도움될 수 있다.
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이 글을 통해, 밀싹 효능 11가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
밀싹 효능 11가지
1. 영양분이 가득 담겨있다
밀싹 효능은 영양가 측면에서 많은 이점을 제공한다.
비타민, 미네랄 및 기타 필수요소의 농축된 공급원이다.
철, 칼륨, 비타민, 마그네슘, 마그네슘, 칼슘, 아미노산, 엽록소, 플라보노이드 등 포함된다.
2. 전반적인 질병 위험을 낮출 수 있다.
일반적인 연구에 따르면 항산화 물질이 풍부한 음식을 더 많이 섭취하는 사람들은 전반적으로 질병 위험이 더 낮은 경향이 있다.
또한 밀싹에는 플라보노이드, 엽록소, 비타민 C를 포함한 항산화 화합물이 들어있어 자유 라디칼 손상 효과와 싸우고 있다.
3. 체중을 유지하는 데 도움된다
밀싹은 칼로리가 매우 낮기 때문에 체중을 감량하거나 적당한 체중을 유지하려는 사람들에게 좋다.
밀싹에는 신진 대사를 촉진하는 것으로 생각되는 단백질과 항산화제가 포함되어 건강한 식습관과 운동을 통해 전반적인 노력을 지원하는 데 도움될 수 있다.
몇 가지 추가 칼로리를 소모하는 데 도움된다.
4. 소화 문제를 완화하는 데 도움될 수 있다
밀싹은 오랫동안 설사 및 기타 소화 문제에 대한 치료제로 사용되어 왔다.
궤양성 대장염과 같은 더 심각한 위장 문제의 증상을 줄이는 데 도움될 수 있다.
5. 상처를 치유하는 데 도움될 수 있다
밀싹은 화상, 궤양 및 기타 피부 병변을 치료하기 위해 국소적으로 사용되어 왔으며 그 치료법에는 뭔가가 있다.
엽록소에는 감염을 예방하는 데 도움이 되는 항균 특성이 있다.
건강한 새 조직을 만드는 데 필요한 적혈구 생성을 자극하는 것으로 나타났다.
6. 감염 퇴치에 도움이 될 수 있다
밀싹의 항균 특성은 상처 치유를 돕는 것 이상의 효과가 얻을 수 있다.
밀싹은 항생제에 내성이 있는 감염과 일부 유형의 패혈성 인두염을 치료하는 데 유용할 수 있다.
7. 건강한 콜레스테롤을 촉진할 수 있다
연구에 따르면 밀싹의 항산화제는 고지방 식단으로 인해 동맥에 유해한 플라크가 쌓이는 것을 막을 수 있는 잠재력이 있다.
총 콜레스테롤 수치는 낮고 HDL 수치는 높았다.
8. 혈당 수치의 균형을 맞춘다
당뇨병 위험을 줄이려면 과일과 채소를 많이 섭취하고 설탕 첨가를 제한하는 식단을 섭취하는 것이 필수이다.
밀싹의 효소가 특히 혈당에 도움 될 수 있는 것으로 나타났다.
9. 혈액 질환 예방
밀싹은 혈액 질환이 있는 경우 수혈 횟수를 줄이는 것으로 나타났다.
적혈구의 질을 향상시킬 수 있는 화합물이 있다.
10. 면역 체계 강화
밀싹에는 면역 조절 특성이 있다고 말한다.
즉, 밀싹은 신체에 필요한 것에 따라 신체의 면역 반응을 자극하거나 억제할 수 있다.
11. 암을 예방할 수 있다
밀싹의 항산화제는 암세포와 싸우는 역할을 한다.
밀싹은 구강암과 백혈병 세포를 모두 죽일 수 있다.
밀싹 부작용
밀싹 부작용으로는 맛이 풀과 비슷하다는 것이다.
그리고 똥이 녹색으로 변하고 속이 좀 불편할 수 있다는 단점이 있다.
결론
밀싹에는 영양분이 풍부하다.
스무디나 주스에도 첨가해도 좋다.
밀이나 글루텐에 알려진 문제는 주의하고, 임신 중이거나 모유 수유 중인 경우는 피하자.
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