딸기잎 효능 5가지, 부작용 및 먹는법

딸기는 베리 종류 중 하나이다.

달콤하고 붉은색이며 디저트 토핑으로도 자주 사용되어왔다.

딸기를 먹을 때 대부분 잎을 제거하는 것을 원한다.

실제로 딸기잎이 건강에 좋고 기분이 좋아지는 신체상 이점이 많이있다.

많은 종합비타민에도 해당 성분이 들어있다.

이 글을 통해, 딸기잎 효능 및 먹는법에 대해서 알아보자.

딸기잎 효능 5가지 부작용 및 먹는법

딸기잎 효능 5가지

1. 딸기잎은 심장 건강을 향상시킨다

딸기는 수십 년 동안 식이요법 과학자들에 의해 심장에 좋은 음식으로 알려졌다.

안토시아닌과 같은 폴리페놀이 많이 함유되어 있는데, 심장 합병증 위험을 줄이는 유기 화합물이다.

딸기 잎에는 과육보다 훨씬 더 많은 폴리페놀이 함유되어 있다.

2. 혈당을 감소시킬 수 있다

혈당 수치를 감소시킨다는 증거가 있다.

고혈당증의 위험이 높은 제2형 당뇨병과 같은 질환을 앓고 있는 사람들에게 좋다.

폴리페놀이 풍부한 딸기 잎은 탄수화물 소화와 흡수에 영향을 미치고, 연쇄 효과로 혈당 수치를 조절하는 데 도움된다.

3. 산화 스트레스를 감소시킨다

딸기 잎의 항산화 능력이 베리 자체 과육보다 최대 6배 더 높다고 추정한다.

생리 활성 화합물 특히 작은 폴리페놀은 산화 스트레스를 유발하는 자유 라디칼을 줄이는 데 도움될 수 있다.

4. 면역 체계를 강화한다

비타민C는 건강한 면역 체계를 유지하는 데 가장 중요한 비타민이다.

비타민 C가 풍부하다.

비타민 C와 폴리페놀의 조합은 신체가 방어력을 유지하는 데 도움이 된다.

5. 항균 특성이 있을 수 있다

딸기 잎에도 항균 특성이 있다는 증거가 있다.

딸기 추출물은 다양한 바이러스, 박테리아 및 병원성 미생물의 성장을 억제하는 것으로 나타났다.

딸기잎 먹는법

1. 딸기잎차 만들기

딸기잎차는 몸과 마음에 좋다.

건강 증진과 약간의 부드러운 과일향이 더해진다.

2. 스무디 만들기

스무디에 잘어 울린다.

잎을 약간 추가하는 것도 좋다.

3. 샐러드에 넣기

신선한 딸기 잎은 많은 샐러드에 훌륭한 첨가물이 된다.

맛이 가벼워서 여러 허브와 과일향이 잘 어우러진다.

딸기잎 부작용

일반적으로 안전하다.

따라서 독성도 없고 부작용도 없다.

그러나 대부분 경우 알레르기 반응은 항상 가능성이 있다.

두드러기, 가려움, 통증, 현기증, 호흡곤란 및 아나필락시스 등 있다.

결론

대부분 사람들은 딸기를 먹을 때 잎을 버린다.

그러나 딸기 잎은 건강에 나쁘지 않다.

실제로 심장 건강 개선, 항산화 및 항균 특성, 면역 체계 강화, 혈당 수치 감소 등 많은 잠재적 건강상 이점이 있다.

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