대표적인 당밀 효능은 건강한 뼈를 유지시켜주고 심장 건강에 도움을 준다.
가격 또한 저렴하며 성분에 따른 맛도 좋아 설탕 대체품으로 요리에 주로 사용된다.
사용법만 제대로 인지한다면 충분히 좋은 결과를 얻을 수 있다.
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이 글을 통해, 당밀 효능 4가지 및 부작용에 대해서 알아보자.
당밀 효능 4가지 및 부작용
1. 건강한 뼈 유지
당밀에서는 미네랄 철, 셀레늄, 구리 및 칼슘을 찾을 수 있다.
철분, 셀레늄, 구리를 적절하게 섭취하면 결핍을 예방하고 뼈를 튼튼하게 유지하는 데 도움이 될 수 있다.
그리고 충분한 칼슘을 섭취하면 가을철에 접어들면서 뼈의 강도를 유지한느 데 도움이 될 수 있다.
전반적으로 건강에 더 좋은 귀중한 영양소를 얻을 수 있는 장점이 있다.
2. 심장을 건강하게 유지할 수 있다
칼륨은 심장 건강을 보호하고 뇌졸중으로부터 혈관을 강화하는 데 도움된다.
당밀은 놀라울 정도로 좋은 공급원이다.
당밀은 더 높은 수준의 HDL 또는 좋은 콜레스테롤과 연관시켰다.
이는 심장 건강을 향상시키는 또 다른 잠재적인 요소이다.
당밀 가격도 저렴하며 당밀 성분도 뛰어나다.
3. 혈당 조절
당뇨병을 앓고 있거나 혈당 수치를 관리하는 데 어려움이 있는 경우 설탕을 사용하여 설탕을 조절하는 것이 최선의 선택이 아닐 수 있다.
연구에 따르면 농축 당밀이 포함된 식사를 먹은 경우 인슐린 반응이 더 낮은 것으로 나타났다.
4. 항산화제 섭취하기 좋다
당밀에는 설탕이나 꿀과 같은 다른 대체 감미료보다 항산화 성분이 더 많이 함유되어 있는 것으로 나타났다.
나이에 상관없이 피부결 개선을 하고 암 위험 감소 및 염증 감소에 좋은 영향을 주는 것으로 나타났다.
당밀 부작용
당밀 건강상 이점은 다양하다.
과립 설탕보다 몸에 좋지만 의미 있는 것은 아니다.
당밀 부작용으로 설사를 포함해 소화 문제를 일으킬 수 있다.
당뇨병 증상이 악화될 수 있으며, 잦은 과당 충돌로 인해 기분이 안 좋아질 수 있다.
결론
당밀은 식단에서 설탕을 줄이기 위해 생활 방식을 바꾸려고 한다면 좋다.
그러나 차세대 주요 건강식품 보다는 단순 대체품이니 참고하도록 하자.
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