히카마는 뿌리 채소로써 필수 영양소의 견고한 공급원이다.

활용도가 매우 높아 다양한 요리에 활용이 가능하다.

히카마 가격 또한 저렴하며 히카마 보관법만 잘 지킨다면 충분히 오래 먹을 수 있다.

흔히 감자와 비교되는 음식이지만 동일한 효능을 가지고 있다.

종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)과 같이 먹으면 더욱 좋다.

이 글을 통해, 히카마 효능 6가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

히카마 효능 6가지 및 부작용

히카마 효능 6가지

1. 항산화제가 풍부하다

히카마 효능으로 중요한 항산화제인 비타민 C의 풍부한 공급원이다.

비타민 C는 신체 전체 조직의 발달, 성장 및 복구에 중요한 역할을 한다.

또한 철분 흡수, 콜라겐 생성 및 뼈 건강과 같은 많은 중요한 기능을 한다.

연구에 따르면 항산화제는 신체가 감기부터 암까지 모든 질병을 예방하는 데 도움이 된다고 한다.

2. 소화 시스템에 도움된다

섬유질이 풍부하다.

똥을 만들고 소화 시스템을 통해 더 나은 곳으로 이동하는 데 도움된다.

히카마의 높은 수분 함량은 변비 완화에도 좋다.

뿌리에는 이눌린이라는 프로바이오틱스가 함유되어 있어, 장내 좋은 박테리아가 나쁜 박테리아를 물리치는 데 사용한다.

3. 심장에 좋다

식이섬유가 풍부하여 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 된다.

LDL은 나쁜 종류의 콜레스테롤이다.

또한 혈압을 낮추고 관상 동맥 심장 질환과 뇌졸중 위험을 줄일 수 있는 칼륨도 함유되어 있다.

4. 암 위험을 줄일 수 있다

히카마 효능으로 항산화제, 프리바이오틱스, 식이섬유가 풍부하기 때문에 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

항산화제가 암 예방에 도움이 될 수 있다.

식이섬유가 소화관 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

프리바이오틱스는 건강에 해로운 박테리아 수를 조절하여 대장암 위험을 줄이는 데 도움을 주는 것으로 알려졌다.

5. 체중 감량에 도움이 될 수 있다

영양소가 풍부하고 칼로리와 탄수화물이 상대적으로 적다.

섬유질과 수분 함량이 높으면 포만감을 더 오래 유지한다.

식이섬유가 식사 직후 혈당 수치를 안정시키는 데 도움이 된다는 것이다.

그리고 혈당이 일정하면 신체는 포도당을 지방으로 저장하는 대신 더 효율적으로 에너지로 전환할 수 있다.

6. 당뇨병 위험을 줄일 수 있다

당뇨병이 있는 사람들은 혈당 안정화 특성을 위해 하카마를 섭취하는 것을 고려할 수 있다.

건강한 혈당 수치를 유지하는 데 도움이 될 수 있다.

히카마 부작용

히카마 부작용은 따로 없다.

그러나 과다 섭취하는 경우 파킨슨병의 위험을 증가시킬 수 있다.

발작을 일으키고 심지어 혼수상태를 유발할 수 있으니 주의해야한다.

결론

히카마는 영양가 있고 다양하며 맛있다.

평생 먹어도 좋은 요리 중 하나이며, 무조건적으로 추천한다.

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