해독주스 만들면 안되는 과일은 주로 섬유질이 많은 과일이다.

대표적으로 바나나, 아보카도, 무화과, 망고, 딸기 및 코코넛이 있다.

주스로 착즙을 시키는 것보다 믹서기를 활용해서 먹는 것이 더 좋다.

종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)과 같이 병행해도 좋다.

이 글을 통해, 해독주스 만들면 안되는 과일 9가지에 대해서 알아보자.

해독주스 만들면 안되는 과일 9가지

해독주스 만들면 안되는 과일 9가지

1. 바나나

바나나는 생각보다 착즙을 하면 안된다.

수분 함량의 4분의 3을 분리하기 때문이다.

섬유질이 풍부하긴 하지만, 해독주스 만들면 안되는 과일 중 하나이다.

해독주스 단점은 이러한 섬유질이 풍부한 과일을 먹을 수 없다는 것이다.

2. 아보카도

아보카도는 건강에 좋은 과일 중 하나이다.

비타민 K와 엽산이 풍부하고 비타민 C가 높다.

칼륨 등 좋은 것들이 많이 들어있다.

하지만 크리미한 걸쭉한 질감은 쥬스로 만들기에는 적합하지 않다.

장이나 간 해독주스 같은 경우에 혈당이 중요한데, 아보카도는 어울리지 않다.

3. 블루베리

블루베리는 비타민, 항산화제, 식이섬유가 가득하다.

기술적으로 주스를 만들 수 있지만 블루베리를 착즙하는 것보다 스무디에 넣는 것이 좋다.

맛도 좋아지며 영양분도 지킬 수 있기 때문이다.

해독주스 복용법 보다는 믹서기를 활용해서 먹자.

4. 체리 주스

체리는 식단에 추가할 가치가 있는 또 다른 강력한 베리이다.

블루베리와 마찬가지로 착즙할 수 있지만 질감 때문에 인상적인 수확량을 얻기는 어렵다.

항산화제가 풍부한 베리를 성공적으로 착즙하기 위해서는 잘게 썰어서 넣는 것도 좋다.

5. 무화과

무화과는 요리, 베이킹, 간식의 필수품이다.

무화과와 주스는 천생연분이 아니다.

독특한 질감은 맛을 좋게 해줄 수는 있지만 영양소를 오히려 파괴할 수 있다.

칼슘, 칼륨, 마그네슘 및 인이 풍부하다.

6. 망고

망고는 풍부하고 크림 같은 질감과 열대 풍미로 인해 과일의 왕이라고 불린다.

또한 비타민 A, C, B6 및 풍부한 마그네슘과 칼륨이 포함된 인상적인 영양 함량을 제공한다.

디톡스 주스 혈당을 높일 수 있는 과일 중 하나이다.

7. 딸기

딸기는 허구이다.

섬유질이 많이 함유되어 소화 기관에는 좋지만 주스기에는 좋지 않다.

8. 코코넛

코코넛 고기는 건강한 지방, 구리, 철분 및 산화 방지제 역할을 할 수 있다.

주스 혼합물, 생 코코넛을 주스기에 넣지 않는 것이 좋다.

착즙하기에도 너무 질기다.

9. 모든 냉동 과일

모든 냉동 과일은 주스 블렌드에 넣어 차갑고 달콤한간식이 된다.

하지만 주스기에 넣기에는 일반적으로 너무 단단하고 맛이 떨어진다.

결론

해독주스 만들면 안되는 과일을 살펴봤다.

일부 과일은 주스로 만들기에 충분하지 않다.

특히 바나나, 아보카도, 무화과 및 망고 등은 무리가 있으니 참고하자.

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