항산화식품 순위는 우리가 평소에 먹던 음식들이 대부분이다.

가장 강력한 항산화제이자 최고 항산화식품은 채소와 과일이라고 할 수 있다.

활성산소 제거 음식을 꾸준히 먹으면 건강뿐만 아니라 뇌에도 충분히 도움이 될 수 있다.

종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)와 같이 항산화 영양제를 먹어도 좋다.

이 글을 통해, 항산화식품 순위 13가지에 대해서 알아보자.

항산화식품 순위 13가지

항산화식품 순위 13가지

1. 다크 초콜릿

다크 초콜릿은 밀크 초콜릿이나 화이트 초콜릿보다 코코아 함량이 높고 설탕 함량이 낮아 건강에 좋다.

풍부한 항산화제와 미네랄에 대한 보너스이다.

항산화제가 풍부해 심장병 위험 감소, 염증이 적고 혈압을 낮추며 더 나은 콜레스테롤을 만들어준다.

2. 피칸

피칸은 건강에 좋은 음식으로 널리 알려져 있다.

건강한 지방, 미네랄 그리고 항산화제가 풍부하다.

산화된 혈액 LDL 수치가 낮아지고 혈액 내 항산화 활성이 높아진다.

영양가도 높지만 칼로리도 높다.

3. 블루베리

블루베리는 OG 슈퍼푸드 중 하나이다.

항암 특성이 있으며 비타민 C와 K가 함유되어 있다.

노화된 두뇌를 개선시켜주며 특별한 항산화제인 안토시아닌이 혈압, 나쁜 콜레스테롤 및 심장병 위험을 감소시킬 수 있다.

항산화 과일 중 하나이다.

4. 딸기

면역체계를 강화하고 싶다면?

딸기 한 그릇을 먹자.

비타민 C, 항산화제 및 천연 단맛이 강하다.

항산화제인 안토시아닌이 풍부하며 콜레스테롤 수치를 관리하는 데 더 좋다.

5. 아티초크

아티초크란 야채는 풍부한 항산화제를 제공한다.

클로로겐산을 포함한 다양한 페놀성 항산화제가 함유되어 있다.

과학에 따르면 클로로겐산은 심장병, 제2형 당뇨병 및 일부 암의 위험을 낮출 수 있다.

6. 구기자 열매

구기자 열매는 스무디나 요거트에 넣어 먹으면 맛있다.

비타민, 미네랄 및 항산화 성분으로 인해 피부를 젊고 신선하게 유지하는 데 도움이 된다.

7. 라즈베리

라즈베리는 부드럽고 톡 쏘는 맛이 난다.

라즈베리에는 섬유질, 비타민 C 및 망간이 풍부하다.

항산화제가 강력한 항암 효과를 제공하며 염증을 없애는 안토시아닌이 풍부하다.

8. 케일

케일은 브로콜리, 콜리플라워와 같은 야채과에 속한다.

비타민 A, C, K가 풍부하며 칼슘 섭취량을 늘리는 좋은 방법이다.

항산화제, 칼슘, 비타민이 함유되어 있다.

9. 적양배추

양배추 품종에 관계없이 비타민 K, 섬유질 등 얻을 수 있다.

진정한 항산화는 적 양배추이다.

안토시아닌은 심장 건강을 향상시키는 데 도움이 될 수 있으며 항암 특성을 가질 수 있다.

붉은 양배추에는 다량의 비타민 C도 함유되어 있다.

10. 콩류

세상에는 다양한 종류의 콩이 있으며 소화 시스템을 원활하게 유지하기에 충분한 섬유질이 들어있다.

핀토 콩에는 염증을 줄일 수 있는 항산화제인 캠페롤이 함유되어 있다.

11. 비트

비트는 뿌리 채소이며 위장에 좋은 섬유질과 심장에 좋은 칼륨이 풍부하다.

베타라인이라는 항산화 색소가 포함되어 있다.

염증과 관련된 통증을 완화할 수 있으며, 항암 특성이 있다.

12. 시금치

시금치는 건강한 식습관의 전형이다.

칼로리가 매우 낮고 비타민이 풍부하며 항산화 물질이 풍부하다.

시금치는 두 가지 훌륭한 항산화제인 루테인과 제아잔틴을 제공한다.

다른 항산화제와 마찬가지로 자유 라디칼 손상을 방지하지만 눈 건강에도 필수적이다.

이러한 항산화제는 망막과 황반에 집중되어 있다.

13. 고구마

고구마는 영양가와 다양성 면에서 높은 점수를 받았다.

베타 카로틴, 클로로겐산 및 안토시아닌이 풍부하다.

섬유질, 비타민 C와 A 그리고 망간이 풍부하다.

항암 특성이 있으며 피부 손상을 진정시키는 것으로 알려졌다.

결론

신체가 일부 항산화제를 생성하지만 언제든지 도움이 될 수 있는 음식을 먹는 것이 좋다.

항산화제가 함유된 음식을 섭취하면 심장 질환, 특정 암, 제2형 당뇨병 및 기타 건강 문제 위험을 증가시킬 수 있는 산화 스트레스로부터 신체를 보호하는 데 도움이 된다.

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