평소에 할라피뇨 요리나 할라피뇨 피클을 먹는 경우가 많다.

할라피뇨 효능은 면역 체계를 강화하는 비타민과 장 건강을 좋게 만들어 줄 수 있다는 것이다.

그러나 몸에 맞지 않는 경우 매운 성분으로 인해 장 트러블을 유발할 수도 있다.

종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)과 같이 먹어도 좋다.

이 글을 통해, 할라피뇨 효능 4가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

할라피뇨 효능 4가지 및 부작용

할라피뇨 효능 4가지

1. 면역 체계를 지원하는 비타민이 풍부하다

할라피뇨 효능은 비타민C가 풍부하다는 것이다.

비타민C는 항산화 특성을 지닌 강력한 영양소이다.

신체는 이를 사용하여 상처 치유에 도움이 되는 콜라겐을 생성한다.

비타민 C는 또한 섭취하는 음식에서 신체가 더 많은 철분을 흡수하도록 도와준다.

생 할라피뇨 고추 1개에는 16.7mg 비타민 C가 함유되어 있으며, 일일 섭취량의 약 18.5%가 해당된다.

칼륨이라고 불리는 비타민 K는 뼈 건강과 혈액 응고와 관련된 단백질 생성에 중요한 역할을 한다.

2. 장 건강을 증진할 수 있다

너무 많이 먹은 다음날 장이 어떤 느낌을 받는지 알 수 있다.

할라피뇨와 같은 매우 고추가 장 건강을 증진시킬 수 있다.

캡사이신 함량이 높은 식단은 신진 대사를 조절하는 데 도움이 되는 특정 장내 세균의 수를 증가시키는 것으로 나타났다.

캡사이신 함량이 높은 식단은 실제로 염증성 장 질환과 관련된 장 통증을 완화하는 데 도움이 될 수 있다.

3. 더 오래 사는 데 도움이 될 수 있다

연구에 따르면 개인이 매운 음식을 섭취하는 정도와 기대 수명 사이에 상관관계가 있음을 발견했다.

일주일에 6-7일 매운 음식을 섭취한 참가자는 일주일에 1회 미만 매운 음식을 섭취한 참가자에 비해 사망률이 14% 감소한 것으로 나타났다.

4. 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있다

심장병의 가장 큰 위험 요소는 당뇨병, 고콜레스테롤 그리고 고혈압이다.

캡사이신이 혈관 및 대사 건강 증진시키는 데 중요한 잠재력을 가질 수 있다.

연구에 따르면 매운 음식 섭취를 늘리면 심혈관 질환의 위험을 일부 줄이는 데 도움이 될 수 있는 것으로 나타났다.

할라피뇨 부작용

일반적으로 안전하지만 매운 고추에 민감한 경우 적합하지 않다.

특히 정기적으로 매운 음식을 먹지 않는 사람들에게 과민성 대장 증후군의 증상을 유발하는 것으로 알려졌다.

결론

라피뇨는 작을 수 있지만 크기에 비해 놀라운 양의 비타민과 영양소가 들어있다.

신체에 수많은 건강상 이점을 자랑하는 매운 분자인 캡사이신이 함유되어 있다.

평소에 할라피뇨 요리를 많이 먹는다면 칼로리 또한 생각하며 섭취하도록 하자.

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