파파야는 달콤하고 멜론 같은 과일이다.

육즙이 가득하며 열대 과일로써 다양한 효과가 있다.

대표적으로 영양이 풍부하면서 칼로리가 낮고 섬유질이 많다.

파파야 샐러드 등 다양하게 파파야 요리를 할 수 있으며 맛도 뛰어나다.

종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)과 같이 먹어도 좋다.

이 글을 통해, 파파야 효능 5가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

파파야 효능 5가지 및 부작용

파파야 효능 5가지

1. 영양이 풍부하다

파파야 효능으로 건강에 좋은 것들이 가득하다.

비타민과 미네랄이 풍부하다.

그리고 섬유질, 단백질, 베타 카로틴, 구리 및 엽산 등 많이 들어있다.

2. 칼로리가 낮다

파파야 장점은 일일 식량에서 벗어나지 않고 상당한 양을 즐길 수 있다는 것이다.

수분 함량이 높고 과일 한 컵당 62칼로리 밖에 되지 않는다.

달콤하고 신선하며 만족스럽다.

3. 섬유질이 많다

섬유질은 심장, 내장 등을 통해 모든 종류의 이점을 제공한다.

체중관리에도 도움된다.

섬유질은 또한 더 오랫동안 포만감을 주며, 배가 고프지 않을 때 먹고 싶은 충동을 줄여준다.

또한 체중 감량 성공 가능성을 높여준다.

4. 항산화제가 풍부하다

항산화제와 같은 건강 증진 물질도 많이 함유되어 있다.

세포 손상과 싸우고 당뇨병, 갑상선, 간 질환 및 알츠하이머병과 같은 질환을 예방하거나 퇴치하는 데 도움이 된다.

파파야의 주요 항산화 성분은 다음과 같다.

  • 비타민 A
  • 비타민 C
  • 리코펜
  • 베타 카로틴

5. 체중 감량에 도움을 준다

파파인은 파파야 고유의 효소이다.

소화를 돕고, 지방을 연소하며, 체중 감량을 촉진하는 것으로 유명하다.

이 효소는 식이성 단백질을 분해한다.

실제로 소화관 문제가 있는 경우 소화 문제를 완화하는 것으로 알려졌다.

파파야 부작용

파파야를 먹어도 부작용은 없다.

그러나 일부 사람들은 천식이나 발진과 같은 파파야에 대한 알레르기 반응이 있는 것으로 알려졌다.

결론

파파야는 다이어트 하는 사람들 뿐만 아니라 체중 감량과 관리에도 도움된다.

균형 잡힌 영양가 있는 과일로써 저칼로리, 고섬유질, 영양이 풍부하다.

또한 수분 공급이 풍부하고 저탄수화물 및 맛있고 만족스럽다.

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