파슬리 가루는 잇몸 건강 및 면역 체계에 도움을 준다.

파슬리 가루 사용법 혹은 용도만 제대로 안다면 맛도 좋으면서 음식 만들기도 유리하다.

하지만 과하게 섭취할 시 복통 등 부작용을 유발할 수 있으니 주의하자.

종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)과 같이 섭취해도 좋다.

이 글을 통해, 파슬리 가루 효능 3가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

파슬리 가루 효능 3가지 및 부작용

파슬리 가루 효능 3가지

1. 잇몸 건강을 촉진한다

파슬리 가루 효능으로 잇몸 질환 특히 치주 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

15~20종 박테리아를 개선하는 것으로 알려졌다.

자연 발생 화합물인 폴리페놀로 가득차 있기 때문이다.

박테리아가 잇몸에 달라붙거나 침입하는 것을 방지하고 막을 수 있다.

2. 면역 체계 지원

신체의 방어력을 강화하고 싶다면 파슬리 가루가 면역 지원을 제공할 수 있다.

면역 체계의 히어로와 같은 항산화제인 비타민 C가 풍부하다.

신체가 상처를 치유하고 감염과 싸우며 더 많은 철분을 흡수하는 데 도움이 된다.

철분은 몸 전체에 산소를 전달하는 데 중요하다.

따라서 충분한 비타민 C를 섭취하면 신체가 충부한 산소를 얻는데 도움이 된다.

파슬리는 또한 비타민 A의 훌륭한 공급원이다.

면역 체계가 제대로 기능하도록 유지하는 데 필수적이며 세포가 모든 공격에 대응할 수 있도록 한다.

3. 만성질환으로부터 보호한다

식이섬유가 풍부하다.

섬유질은 소화관을 원활하게 유지하고 똥을 규칙적으로 유지한다.

또한 심장병, 당뇨병, 비만, 고혈압 및 일부 위장 문제와 같은 만성 질환을 낮추는 데 도움된다.

섬유질을 많이 섭취하면 혈액 내 나쁜 콜레스테롤 농도를 낮추는 데 도움이 된다.

심장병과 고혈압 위험을 줄이는 데 도움이 된다.

섬유질은 또한 설탕 흡수를 늦출 수 있다.

이는 혈당 수치를 급등하는 것을 방지하고 제2형 당뇨병 발병 위험을 줄인다.

파슬리 가루 부작용

비타민 C가 많이 함유되어 있다.

따라서 이 필수 영양소의 훌륭한 공급원이지만 과도하게 섭취할 수 있다.

대표적인 부작용은 아래와 같다.

  • 메스꺼움
  • 설사
  • 속쓰림
  • 홍조
  • 피로
  • 가스
  • 두통

옥살산은 신체가 칼슘과 같은 일부 미네랄을 흡수하는 것을 어렵게 만들 수 있다.

이는 미네랄 결핍과 신장 결석 및 철분 흡수 감소를 포함한 기타 심각한 문제를 일으킬 수 있다.

결론

파슬리 가루 효능은 비타민C가 풍부하고 혈액을 맑게 해주는 역할을 한다.

파슬리 하루 섭취량에 따라서 요리해서 먹어도 충분히 도움된다.

물, 성분, 주스 등 어떻게 먹어도 다 도움되니 참고하자.

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