용과 효능은 철분을 포함해 아연 등 여러가지 영양소가 있다는 것이다.

용과 가격은 비싸지만 보관법만 제대로 인지한다면 오랫동안 먹을 수 있다.

용과 당뇨가 있는 사람에게도 좋은 효과를 낼 수 있다.

종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)을 병행할 수 있다.

이 글을 통해, 용과 효능 7가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

용과 효능 7가지 및 부작용

용과 효능 7가지

1. 많은 영양소가 풍부하다

지방과 칼로리가 낮지만 용과 효능으로는 비타민, 미네랄 및 기타 필수 영양소가 풍부하다.

철, 아연, 구리, 칼슘, 비타민 A, 비타민 C, 칼륨, 인, 마그네슘 및 항산화제가 풍부하다.

2. 건강한 장을 촉진한다

용과 효능은 프리바이오틱스 특성은 장 건강에 좋다.

프리바이오틱스를 섭취하면 설사 및 소화관 감염 위험을 줄일 수 있다.

일부 연구에 따르면 프리바이오틱스가 대장암 위험을 줄이고 염증성 장 질환 증상을 개선할 수 있다고 한다.

3. 많은 양의 섬유질을 제공한다

용과는 하루 약 25g 섬유질 권장 섭취량을 제공한다.

200g 분량은 거의 6g이다.

섬유질은 소화기 건강에 좋으며 혈당 수치를 조절에도 도움된다.

뇌졸중, 비만, 당뇨병, 고혈압 및 심장 질환에 영향을 미칠 수 있다.

4. 식단에 지방산을 추가한다

용과는 오메가3 지방산과 같은 지방산의 적절한 공급원이다.

심장 질환, 염증성 질환, 연령관련 황반변성 및 유방암 등 예방이 가능하다.

충분한 오메가3 지방산을 섭취하면 정신 건강에 도움될 수 있다.

칼로리도 적으며 껍질 효능 또한 뛰어나다.

5. 면역 체계를 지원한다

용과는 비타민 C와 카로티노이드 견고한 공급원이다.

이러한 항산화제는 면역 체계의 양을 높이는 데 도움이 될 수 있다.

베타시아닌과 베타잔틴을 자랑한다.

자유 라디칼과 싸우고 백혈구를 감염으로부터 보호한다.

6. 철분 수치 개선

신선한 과일과 달리 용과는 적당한 양의 철분을 함유하고 있다.

철분은 신체의 산소 수송에 중요한 역할을 하며 음식을 에너지로 전환하는 데에도 도움된다.

피로, 창백한 피부, 현기증, 가슴통증, 불규칙한 심장박동에 도움을 준다.

다이어트에도 좋다.

7. 마그네슘 공급

용과는 필수 미네랄인 마그네슘의 견고한 공급원이다.

일일 권장량의 10% 이상을 제공한다.

마그네슘은 신체 기능에 원활하게 작용한다.

음식을 분해하고 근육 수축 및 뼈의 형성과 유지를 해준다.

또한 뇌졸중과 심장병 위험을 줄여줄 수 있다.

용과 부작용

일반적으로 용과는 먹어도 안전하다.

알레르기 증상이 나타나면 최대한 섭취를 중단해야한다.

  • 두드러기
  • 메스꺼움 및 구토
  • 입이 가렵거나 따끔거림

위와 같은 증상이 나타나면 용과를 피하는 것이 좋다.

결론

용과는 비타민, 미네랄 및 기타 필수 영양소가 풍부한 영양이 풍부한 과일이다.

스무디, 플라야볼, 구운 음식 등 추가하면 맛있다.

또한 여러 신선식품 및 냉동식품 형태로 구매도 가능하다.

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