수란 효능은 영양이 풍부하고 시력을 보호해준다.

수란 뜻은 물에 있는 계란이라는 의미를 가지고 있다.

수란 먹는법은 어떻게든 다양한 요리에 사용해서 먹으면 상관없다.

종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)과 같이 먹으면 더욱 좋다.

이 글을 통해, 수란 효능 5가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

수란 효능 5가지 및 부작용

수란 효능 5가지

1. 영양이 풍부하다

계란은 칼로리가 낮지만 다양한 중요한 영양소가 들어있다.

뛰어난 단백질 함량 외에도 셀레늄, 비타민 B12, 요오드, 리보플라빈과 같은 비타민과 미네랄이 풍부하다.

오메가3 지방산이 집중적으로 함유되어 있다.

오메가3 지방산은 염증을 줄이고 심장을 건강하고 강하게 유지하는 능력으로 알려진 지방의 일종이다.

2. 시력을 보호해준다

수란 효능으로 노른자에서 발견된느 두 가지 항산화제인 루테인과 제아잔틴이 풍부하며, 이는 나이가 들수록 시력을 보호하는 능력이 있는 것으로 알려졌다.

이 두 가지 화합물은 함께 유해한 자유 라디칼로부터 눈을 보호하고 실명으로 이어질 수 있는 질환인 연령 관련 황반 변성의 위험을 감소시킬 수 있다.

루테인과 제아잔틴 함량이 높은 음식을 더 많이 섭취하는 것이 이러한 황반 변성 위험을 낮출 수 있다.

3. 포만감을 유지해준다

지속력이 강한 식사를 찾고 있다면?

식사 사이에 포만감을 유지할 수 있는 수란이 좋다.

식욕을 억제하고 배고픔을 막는 데 도움이 되는 필수 영양소인 훌륭한 단백질 공급원이다.

배고픔과 음식 섭취량을 줄이는 데 더 효과적이다.

하루에 적어도 하나의 계란을 먹는 사람들은 정기적으로 계란을 먹지 않는 사람들보다 체지방이 과다할 위험이 38% 더 낮다.

4. 단백질이 풍부하다

계란 하나에 6g 단백질이 들어있어 이 놀라운 성분을 식단에 추가하면 단백질 섭취량을 늘리는 쉽고 효과적인 방법이 될 수 있다.

단백질은 성장과 발달, 상처 치유, 조직 복구 등에 중요한 역할을 한다.

또한 단백질은 면역 건강을 지원하여 신체가 질병과 감염을 예방하기 위해 쉽게 방어할 수 있다.

계란은 완전한 단백질이다.

신체가 음식을 통해 섭취하는 데 필요한 필수 아미노산 9가지를 모두 함유하고 있다.

5. 심장을 건강하게 유지해줄 수 있다

노른자의 콜레스테롤 함량으로 인해 나쁜 평판을 얻는다.

하지만 실제로는 노른자를 먹어도 괜찮다.

간에서 생성되는 지방인 콜레스테롤은 신체가 비타민 D를 만들고, 세포벽을 만들고, 음식을 소화하는 데 필수적이다.

음식의 콜레스테롤은 HDL 콜레스테롤 수치를 증가시킬 수 있지만, 연구에 따르면 심장 질환의 위험 요소인 LDL 콜레스테롤이나 중성 지방 수치에는 큰 영향을 미치지 않을 수 있다.

심장병과 뇌졸중 위험을 낮추는 것과 관련이 있다.

수란 부작용

수란 부작용은 딱히 없다.

계란과 동일하기 때문에, 콜레스테롤 문제가 있을 수 있지만 실제 연구결과는 편차가 없는 것으로 나타났다.

결론

수란은 영양소가 풍부할 뿐만 아니라 다양하고 맛있다.

영양가를 극대화하려면 계란 전체를 먹는 것도 좋다.

다양하게 계란을 추가해서 먹는 것도 추천하는 바이다.

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