소금 대체감미료는 종류가 많다.

레몬즙이나 마늘을 사용해도 되며 토마토나 양파도 괜찮다.

미원 보다는 대체소금으로 이러한 오가닉 재료를 사용하는 것이 더 좋지 않을까 생각한다.

종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)과 같이 병행해도 좋다.

이 글을 통해, 소금 대체감미료 20가지에 대해서 알아보자.

소금 대체감미료 20가지

소금 대체감미료 20가지

1. 레몬즙

레몬즙은 수프, 고기 요리, 볶음 요리 등 다양하게 사용할 수 있다.

고혈압 환자에게 특히 유익할 수 있다.

레몬이 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 제안한다.

2. 생마늘 또는 말린 마늘

마늘은 항산화제의 훌륭한 공급원이다.

정기적으로 섭취하면 혈압 및 염증 감소와 같은 건강을 향상하는 데 도움된다.

3. 신선하거나 말린 양파

마늘과 마찬가지로 양파도 신선하게 사용하거나 가루 형태로 사용할 수 있다.

마늘과 양파를 함께 사용하면 건강을 유지하는 데 도움이 되는 영양소가 가득한 강력한 맛을 느낄 수 있다.

4. 토마토

토마토는 맛이 매우 좋으며 섬유질과 비타민 C와 같은 기타 영양소가 풍부한 훌륭한 소금 대체감미료가 될 수 있다.

토마토를 잘게 썰어 계란 요리, 볶음 요리, 구운 음식에 추가해 풍미를 더해보자.

5. 천연 허브와 향신료 혼합

맛있고 나트륨 함량이 낮은 향료는 몸에 매우 좋다.

로즈마리, 양파, 마늘, 백리향, 당근, 토마토, 후추, 바질, 올리브오일, 파슬리 등 혼합해서 만들어진 것이라 소금 대체감미료로 좋다.

6. 영양 효모

영양 효모는 건조 효모로 만든 제품이다.

자연적으로 나트륨 함량도 낮다.

비타민 B 훌륭한 공급원이다.

영양 효모를 사용해 저나트륨 치즈 소스, 드레싱, 저나트륨 치즈 팝콘 등 사용할 수 있다.

7. 식초

사과식초, 백식초, 레드와인 식초, 발사믹 시초는 소금을 첨가할 필요성을 줄이면서 요리의 풍미를 높일 수 있다.

샐러드에 식초 기반 드레싱을 사용하거나, 수프 및 파스타 등 사용할 수 있다.

8. 코코넛 아미노스

코코넛 아미노스는 코코넛 기반 저나트륨 간장 대체품으로 다양하게 사용할 수 있다.

나트륨 함량이 90mg 불과하며, 일일 권장 섭취량의 4%이다.

9. 후추

후추는 항산화제와 항염증화합물의 공급원이다.

강황에서 발견되는 주요 활성 폴리페놀인 커큐민과 같은 유익한 화합물의 흡수를 개선한다.

10. 파프리카

파프리카는 고추로 만든 향신료이다.

단맛, 매운맛, 스모키 등 다양하게 느낄 수 있다.

카로틴, 크립토잔틴 및 제아잔틴을 포함하여 카로티노이드라고 불리는 식물 색소로부터 강렬한 색상을 얻는다.

카로티노이드는 강력한 항산화제 역할을 하므로 파프리카와 같은 카로티노이드가 풍부한 식품을 식단에 추가하면 전반적인 건강을 개선할 수 있다.

11. 계피

계피는 나트륨 첨가를 줄이기 위해 사용하기도 한다.

소금 섭취량을 줄이는 것 외에도 다른 방법으로 건강을 증진할 수 있다.

계피를 정기적으로 섭취하면 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있다.

12. 오레가노

오레가노는 신선하게 사용하거나 건조하여 좋아하는 요리에 소금을 첨가할 필요가 없다.

항산화제와 항염증 화합물이 풍부하다.

13. 다시마 플레이크 및 과립

다시마 플레이크와 과립은 해초의 일종인 다시마로 만들어진다.

다시마 플레이크와 과립은 짠맛이 좋지만 실제로는 나트륨 함량이 낮다.

나트륨 섭취를 줄이려는 사람들에게 희소식이다.

다시마는 또한 갑상선 기능에 중요한 미네랄 요오드의 훌륭한 공급원이다.

14. 가다랑어 플레이크

가다랑어 플레이크는 건조해서 만든 참치라고 할 수 있다.

이 제품은 소금을 첨가하지 않고도 농축된 맛을 제공한다.

해당 소스는 국물, 수프, 야채 요리에 훌륭한 첨가물이다.

15. 우마미

우마미는 기본적으로 짠맛, 단맛, 신맛, 쓴맛이 있다.

버섯 가루와 향신료를 혼합해서 만들어진다.

나트륨 함량이 대부분 낮다.

표고 버섯 분말, 말린 양파, 타마리, 말린 토마토를 섞어서 만든 것이다.

16. 고추가루

고추가루는 칠리 페퍼 파우더, 커민, 파프리카, 양파 및 마늘을 포함해 향신료 혼합물이다.

고기와 야채에 따뜻한 느낌을 줄 수 있다.

17. 저염 핫소스

저염 핫소스는 새로운 풍미 강화제일 수 있다.

일부 매운 소스에는 소금이 들어 있지만 많은 제품에 나트륨 함량이 낮다.

18. 딜

딜은 비타민 C, 프로비타민 A 카로티노이드, 심장 보호 플라보노이드 항산화제가 풍부한 허브이다.

신선하고 말린 딜은 많은 요리에서 소금 대신 사용할 수 있다.

19. 카레가루

카레가루는 일반적으로 고수풀, 강황, 커민, 칠리고추, 호로파를 포함하는 향신료이다.

밝은 노란색일 띠고 따뜻하고 흙 맛이 나며 풍미 있는 요리에 적합하다.

20. 살사소스

계란, 칩 또는 타코에 살사소스를 사용하자.

다진 토마토, 양파, 할라피뇨, 고수, 마늘, 후추를 섞는다.

결론

소금은 맛있고 풍미를 높여주는 조미료이다.

하지만, 나트륨 섭취를 줄여야 하는 상황이라면 소금 대체감미료를 사용하자.

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