부추 효능은 칼로리가 낮고 영양분이 풍부하다는 것이다.

현대인에게 필요한 영양소를 다 가지고 있다.

또한 다양하게 활용할 수 있기 때문에, 맛있고 영양가가 높다.

종합비타민과 같이 먹으면 도움될 수 있다.

이 글을 통해, 부추 효능 5가지 및 부작용에 대해서 알아보도록 하자.

부추 효능 5가지 및 부작용

부추 효능 5가지

1. 칼로리가 낮고 영양분이 풍부하다

부추는 비타민 A와 K 일일 권장량의 30% 이상, 엽산과 망간 일일 권장 섭취량의 약 15%가 들어있다.

엽산은 심장 질환의 합병증을 줄일 수 있다.

다른 중요한 영양소로는 칼슘, 철, 칼륨 및 아연이 있다.

여자 남자 가릴 것 없이 도움된다.

2. 면역 체계를 강화할 수 있다

유기황 화합물, 즉 면역 강화 효과를 가져올 수 있는 식물성 화학 물질 덕분이다.

논문 연구에 따르면 유기황 화합물은 면역 체계를 강화하고 염증으로부터 보호하는 데 도움 되는 것으로 나타났다.

세포와 조직을 손상시킬 수 있는 신체 내 자유 라디칼과 항산화 제의 불균형으로 인해 발생하는 산화 스트레스를 예방하는 데 도움될 수 있다.

부추효능 요리도 많으며 생부추 효능 또한 뛰어나다.

3. 소화에 도움 될 수 있다

장내 좋은 박테리아의 먹이가 되는 프리바이오틱스를 포함한 견고한 섬유질 공급원이다.

장내 세균을 좋아한다.

우리 뱃속에 있는 박테리아는 단쇄지방산이라는 것을 생산하는데, 이는 신지 대사를 조절하고 염증을 줄이는 등 도움을 준다.

장내 미생물은 건강의 여러 측면에 영향을 미치므로 이를 돕는 식품을 추가하는 것이 좋다.

4. 특정 유형의 암을 예방한다

정기적으로 부추를 먹는 사람은 위암 위험이 최대 46% 낮을 수 있다.

또한 대장암을 예방할 수 있다.

암 예방에 도움이 될 수 있는 화합물인 알리신의 좋은 공급원이다.

유방암 예방에 도움이 될 수 있다.

발암 물질을 저지하며 유해한 자유 라디칼을 막을 수 있다.

5. 건강한 피부, 치아 및 눈에 도움된다

비타민 A가 풍부해 피부에 도움을 준다.

망막에 색소를 생성하는 레티놀이라고도 알려져 있다.

어두운 곳에서 시력을 유지하는 데 도움된다.

노인성 황반변성과 같은 심각한 안구 질환을 예방하는 데 도움된다.

레티놀은 피부에도 유익하다.

피부를 탄력있게 만들고 주름과 모공을 줄이는 단백질인 엘라스틴과 콜라겐을 생성한다.

그리고 잇몸질환(치주염)을 예방하고 치아 법랑질을 강화하는데 도움된다.

부추 부작용

따뜻한 성질의 음식이다.

따라서 열이 많은 사람에게는 도움되지 않을 수 있다.

또한 과음 후 섭취하는 경우 오히려 악영향을 미칠 수 있다.

부추 매일 먹으면 독성으로 인해 간에 무리를 줄 수 있다.

따라서 부추 하루 섭취량에 맞춰서 먹도록 권장한다.

결론

부추 먹는법은 다양하게 사용할 수 있다.

일반적으로 안전하지만 신장 결석이 있는 사람들은 먹지 않는 것이 좋다.

소변에 결정을 형성할 수 있는 물질인 옥살산염이 많이 포함되어 있기 때문이다.

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