버터플라이피는 칵테일, 허브티 및 화장품 등 인기 있는 재료이다.

시각적인 매력 외에도 강력한 항산화 성분은 잠재적인 건강상 이점이 있다.

종합 비타민에도 들어가 있는 경우가 있다.

이 글을 통해, 버터플라이피 정의, 효능 및 먹는법에 대해서 알아보자.

버터플라이피나비콩 정의 효능 부작용 및 먹는법

버터플라이피 정의

나비 완두콩 꽃은 열대 지역, 특히 동남아시아가 원산지이다.

많은 문화권에서 전통 의학의 미적 측면과 치료적 특성이 있다.

화장품, 섬유, 식품 및 음료 제품에 주로 사용된다.

또한 말린 꽃을 뜨거운 물에 우려서 허브차로 끌이기도 한다.

색깔은 안토시아닌이라는 항산화 화합물 때문이며, 건강한 색깔을 부여한다.

대표적인 효능은 아래와 같다.

버터플라이피 효능

1. 피부와 모발 건강을 촉진한다

스킨 세럼, 마스크, 보습제, 헤어 미스트, 샴푸 및 컨디셔너 등에서 버터플라이피(나비콩)을 찾을 수 있다.

피부와 머리카락이 좋아하는 안토시아닌을 포함한 많은 항산화제가 풍부하다.

연구에 따르면 피부에 바르고 1시간 후에 피부 수분 공급을 무려 70% 증가시킬 수 있는 것으로 나타났다.

수분 공급이 피부 탄력을 유지하고 주름과 잔주름을 줄이는 데 매우 중요하다.

또한 환경적 스트레스 요인으로부터 피부를 보호하고 오일 생성의 균형을 맞춘다.

2. 지방 세포 형성이 느려짐

체중 관리에 도움이 될 수 있다.

연구에 따르면 나비콩 꽃 추출물이 지방 세포 형성을 늦추는 역할을 할 수 있다.

테르나틴이 있어 이러한 물질이 새로운 지방 세포 합성을 늦출 수 있다.

3. 혈당 수치 균형 유지

버터플라이피 효능은 당뇨병이나 당뇨병 전증 환자의 혈당 수치 균형을 맞추는 데 도움을 준다.

강력한 항산화 특성 덕분에 나비콩 꽃 추출물은 당뇨병으로 인해 발생할 수 있는 세포 손상으로부터 보호막을 제공할 수 있다.

버터플라이피 부작용

일반적으로 부작용은 없다.

그러나 많은 식물과 허브와 마찬가지로 항상 알레르기 반응이 있을 수 있다.

주의해야 할 증상은 가려움증, 두드러기 또는 기타 반응 징후가 있다.

버터플라이피(나비콩) 플라워 차 먹는법

화장품, 샴푸, 비누 및 스킨케어 제품에서도 발견할 수 있다.

허브차로 먹는 것이 좋다.

뜨거운 물에 넣고 약 4~5분 동안 우려내자.

그리고 단 것을 좋아한다면 약간의 꿀을 넣자.

결론

버터플라이피는 인상적으로 건강에 도움된다.

항산화제로 가득 찬 이 꽃은 머리카락과 피부 건강에 많은 이점을 제공한다.

체중 관리와 혈당에도 도움이 될 가능성이 높다.

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