바루 너트는 심장 건강에 좋은 항산화제, 섬유질, 단백질 및 미량 영양소가 풍부한 견과류이다.

슈퍼푸드 중의 하나이며 실제로 브라질 커피콩과 비슷하게 생겼다.

일단 구우면 아몬드와 크리미한 캐슈 맛이 섞인다.

섬유질, 건강한 지방 및 미량 영양소로 신체에 도움이 된다.

종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)과 같이 먹어도 좋다.

이 글을 통해, 바루 너트 효능 5가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

바루 너트 효능 5가지 및 부작용

바루 너트 효능 5가지

1. 항산화 성분이 풍부하다

다른 견과류나 씨앗과 마찬가지로 바루 너트 효능에는 폴리페놀, 비타민 E, 갈산과 같은 항산화제가 포함되어 있다.

연구에 따르면 항산화제는 암, 알츠하이머병 등과 같은 질병을 유발할 수 있느 자유 라디칼과 신체가 싸우는 데 도움이 될 수 있다.

2. 심장에 좋다

바루 견과류는 심장에 좋다.

콜레스테롤은 심장 건강을 측정하는 주요 지표이다.

연구에 따르면 과체중이거나 비만인 여성이 매일 식단에 소량의 바루 너트를 추가하면 좋은 콜레스테롤 수치가 상승하는 것으로 나타났다.

항산화 물질이 풍부하며 산화 스트레스를 줄이는 데 도움이 되어 잠재적으로 심장병을 예방할 수 있다.

3. 건강한 체중 감량을 지원한다

바루 너트는 몇 키로를 줄이는 데 충분히 도움이 될 수 있다.

일반적으로 견과류 섭취는 비만 위험 감소와 매우 관련이 높다.

4. 만성폐쇄성폐질환(COPD)를 완화할 수 있다

연구에 따르면 바루 너트 추출물은 만성 폐쇄성 폐질환(COPD)의 영향을 받는 폐 세포의 치유 속도를 높이는 데 도움이 될 수 있다.

상처 치유를 방해하는 만성 질환을 앓고 있는 사람들은 특히 주의해야한다.

5. 맛있고 건강하다

바루 너트는 훌륭한 간식이다.

단백질과 섬유질은 이러한 갈망을 줄여준다.

건강한 지방은 A, D, E, K와 같은 지용성 비타민의 흡수를 촉진하면서 활력을 준다.

바루 너트 부작용

바루 너트는 일반적으로 안전하다.

하지만, 견과류이기 때문에 땅콩, 간장, 다른 종류의 콩류 알레르기가 있는 경우 조심하자.

결론

빠르고 포만감을 주는 간식을 찾고 있다면 고단백 견과류 중 바루 너트가 좋다.

영양소와 건강상 이점을 제공한다.

알레르기 때문에 먹을 수 없는 경우 어쩔 수 없지만 효능이 좋은 것은 맞다.

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