메추리알 효능으로 신진대사 및 알레르기 완화에 도움이 된다.

메추리알 칼로리 또한 낮으면서 단백질이 풍부하다.

장조림으로도 먹을 수 있으며 당뇨에도 좋다.

메추리알 하루 권장량에 따라 섭취하면 더욱 좋은 효능을 누릴 수 있다.

종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)과 같이 먹으면 더욱 좋은 효과를 낼 수 있다.

이 글을 통해, 메추리알 효능 9가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

메추리알 효능 9가지 및 부작용

메추리알 효능 9가지

1. 신진대사를 촉진할 수 있다

메추리알은 완벽한 작은 단백질 덩어리이다.

고단백 식단은 면역 체계를 강화하는 좋은 방법이다.

셀레늄, 리보플라빈, 콜린의 조합이 세포 수준에서 신진대사를 촉진한다.

2. 알레르기를 완화할 수 있다

알레르기로 인해 콧물이 흐르는 사람들은 항산화제와 아연이 부족한 것으로 알려졌다.

즉, 메추리알을 먹으면 염증이 줄어들고 알레르기가 최대한 완화될 수 있다.

3. 눈에 좋다

시력을 위한 슈퍼푸드이다.

노른자 안에는 눈 건강에 필요한 비타민 A, 루테인, 아연이 들어있다.

루테인은 노화 관련 황반변성의 위험을 낮추고, 비타민 A는 각막이 돋보이도록 돕고, 아연은 망막 건강을 지원한다.

4. 두뇌식품

비타민 B12와 콜린은 둘 다 뇌에 필수적인 영양소이다.

기억력을 손상시키지 않고 뇌 기능을 향상시켜준다.

5. 당뇨병에 도움된다

메추리알은 탄수화물 함량이 낮고 단백질 함량이 높기 때문에 당뇨병이 있는 사람들에게 좋은 선택이다.

특히 메추리알이 혈당 조절에 도움이 될 수 있다.

6. 뼈를 튼튼하게 해준다

메추리알은 섬세하고 작다.

얼룩덜룩한 껍질에는 아연, 아미노산, 단백질 등 뼈를 강화하는 영양소가 숨어져 있다.

골밀도가 낮은 사람들의 골밀도를 향상시킬 수 있다.

7. 항산화 물질이 풍부하다

항산화 물질이 풍부하다.

산화 방지제는 조기 피부 노화를 유발하고 제2형 당뇨병, 암 및 심장병 위험을 증가시키는 산화 스트레스를 막아준다.

피부를 보호하고, 암과 싸우고, 심장을 뛰게 하는 음식이다.

8. 치유 속도를 높일 수 있다

항산화제가 상처를 더 빠르고 효과적으로 치유하는 데 도움이 될 수 있다.

치유 속도를 높일 수 있으며 자주 먹으면 좋다.

9. 기분을 좋게 할 수 있다

비타민 D의 부족은 우울증과 관련이 깊다.

따라서 비타민 D 수치를 높이면 경미한 우울증 증상이 완화될 수 있다.

메추리알에는 비타민D가 포함되어 있다.

메추리알 부작용

부작용은 실제로 저온살균되지 않은 알이다.

계란 껍질에 사는 박테리아를 섭취할 수 있다는 문제이다.

따라서 면역 체계가 약하거나 임신 중인 경우 조심해야 한다.

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