마른새우효능으로 단백질, 비타민 B12, 셀레늄, 아연, 요오드와 같은 필수 미네랄을 많이 함유하고 있다.

저칼로리 영양 밀도가 높은 식품이 건새우 효능 또한 동일하다.

새우 하루 섭취량에 따라 매일 먹으면 건강에 충분히 도움될 수 있다.

종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)과 같이 병행하면 좋다.

이 글을 통해, 마른새우효능 6가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

마른새우효능 6가지 및 부작용

마른새우효능 6가지

1. 항산화제가 풍부하다

마른새우효능은 항산화제가 풍부하여 신체가 산화 스트레스를 예방하는 데 도움된다.

일반적으로 항산화제는 다양한 효과를 줄 수 있다.

  • 관절염과 같은 염증성 질환
  • 심장 질환
  • 고혈압
  • 당뇨병
  • 일부 암
  • 조기 노화

2. 심장 건강에 좋다

마른새우효능은 단백질 공급원이다.

지방 단백질보다 지방이 적은 단백질을 강조하는 지중해 식단은 심장 질환의 위험을 줄이는 것으로 나타났다.

새우는 혈압을 낮추어 심장 문제를 예방할 수 있는 콜린도 함유되어 있다.

3. 체중 감량에 좋다

체중 감량을 원하는 사람들은 칼로리가 중요하다는 것을 알고 있을 것이다.

새우는 칼로리가 낮고 단백질이 풍부해 포만감을 높이는 것으로 나타났다.

따라서 새우 한 컵이 샐러드보다 더 영양이 높다.

4. 뼈에 좋다

뼈 건강에 중요한 역할을 하는 단백질, 마그네슘, 셀레늄이 포함되어 있다.

연구에 따르면 단백질 섭취량이 많을수록 골밀도가 좋아진다.

튼튼하고 건강한 뼈를 위해서 균형 잡힌 식단과 규칙적인 움직임이 필요하다.

5. 안전한 해산물

일부 해산물과 달리 새우에는 매우 낮은 수준의 수은이 포함되어 있다.

따라서 임신중이라면 오메가3를 더 많이 섭취해야한다.

새우가 오메가3를 다량으로 공급한다.

6. 뇌에 좋다

새우의 콜린을 기억하는가?

이는 기억력과 뇌 기능에 필수적이다.

새우의 항산화제 중 하나인 아스타잔틴 알츠하이머병 및 기타 신경인지 기능 저하를 예방하는 데 도움된다.

마른새우 부작용

마른새우 부작용으로 조개류 알레르기 영향을 미칠 수 있다.

알레르기 반응은 위경련, 현기증, 두드러기 및 입 따끔 거림 등 유발할 수 있다.

결론

마른새우 효능은 건강한 저칼로리, 고단백 간식이 될 수 있다.

새우에는 또한 항산화제, 비타민, 셀레늄, 마그네슘, 요오드와 같은 미네랄이 포함되어 있다.

영양이 풍부하지만 부작용으로 조개류 알레르기가 있는 사람들은 피해야 할 것이다.

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