류신 효능은 누구나 보충제나 영양제에서 섭취할 정도로 뛰어나다.

복용법만 제대로 안다면 근육 합성에도 좋으며 하루 권장량에 따라 먹는 것도 좋다.

류신 음식 종류에는 렌틸콩이나 치킨 등 다양하게 함유되어 있다.

종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)과 같이 먹으면 더욱 효과가 있다.

이 글을 통해, 류신 음식 종류 15가지에 대해서 알아보자.

류신 음식 종류 15가지

류신 음식 종류 15가지

1. 렌틸콩

렌즈콩 또는 렌틸콩은 종류에 따라 다르지만 많은 양의 단백질과 섬유질이 포함되어 있다.

프리바이오틱스의 훌륭한 공급원이다.

이는 장내 미생물 환경을 건강하게 유지하고 장 관련 질병을 예방하는 데 도움될 수 있다.

2. 치킨

치킨 혹은 닭고기는 다재다능한 단백질 공급우너이므로 다양한 요리 스타일과 맛을 낼 수 있다.

가금류 고기와 채소가 풍부한 식단을 결합하면 비만, 심혈관 질환 및 제2형 당뇨병의 위험을 줄일 수 있다.

3. 땅콩

땅콩 한 컵 먹으면 단백질, 섬유질 및 심장 건강에 좋은 불포화 지방을 섭취할 수 있다.

땅콩과 견과류를 먹은 결과 심혈관 질환 위험이 19%까지 낮아지는 것으로 나타났다.

류신 근육 합성에 좋으며 류신 하루 권장량에 맞춰 먹어도 좋다.

4. 코티지 치즈

코티지 치즈는 단백질 함량이 높아 활동이 많은 사람들에게 좋은 음식이 되었다.

단백질 대부분은 카제인에서 나온다.

카제인 단백질을 아침에 먹든 밤에 먹든 상관은 없다.

5. 소고기

소고기를 적당히 섭취할 것을 권장하지만 균형 잡힌 식단의 일부가 될 수 있다.

소고기 주성분은 단백질이지만 지방과 같은 다른 중요한 영양소도 포함이 될 수 있다.

소고기는 또한 훌륭한 철분 공급원, 헴 철분이 있다.

빈혈과 철분 결핍을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

신체는 비헴철보다 헴철을 더 효율적으로 흡수할 수 있다.

철분 저장 유지 및 헤모글로빈 수치 회복에도 도움이 될 수 있다.

6. 네이비빈

네이비빈은 수프, 샐러드에 많이 사용된다.

류신이 풍부할 뿐만 아니라 섬유질의 훌륭한 공급원이다.

단백질 및 기타 미량 영양소를 충분히 섭취할 수 있다.

또한 콜레스테롤 및 혈당 수치와 같은 대사 위험 요인이 더 낮다.

7. 연어

연어에는 건강한 지방, 단백질 및 비타민 B가 함유되어 있어 많은 이점을 제공한다.

최고의 오메가3 지방산 EPA 및 DHA 연어가 있다.

이 지방은 필수적이며 염증, 혈압 및 동맥 기능을 개선하는 데 도움이 될 수 있다.

뇌로 직접 가서 기억력과 인지력 저하를 예방할 수 있다.

8. 요거트

그릭 요거트는 단백질과 류신을 섭취할 수 있다.

배고픔이 덜하고 포만감을 느끼는 것으로 나타났다.

연구에 따르면 살아있는 박테리아 배양은 장내 미생물군집에 영향을 미치고 장 건강을 개선할 수 있는 것으로 나타났다.

9. 귀리

귀리를 오트밀과 연관시킬 수 있지만 그래놀라와 같은 제품에서도 발견된다.

귀리는 베이킹에 사용할 수 있고 스무디에 첨가할 수도 있다.

귀리는 식이섬유, 특히 베타 글루칸의 훌륭한 공급원이다.

베타 글루칸 섭취는 심장 건강, 혈당 수치 그리고 신장 개선에 많은 이점을 제공한다.

10. 호박씨

호박씨는 단독으로 먹어도 맛있으며 다양한 영양소가 있다.

서양식 식단에 일반적인 부족한 영양소인 마그네슘이 풍부하다.

마그네슘은 근육과 신경 기능을 지우너하는 데 도움이 되며 수면을 개선할 수 있다.

11. 대마씨

대마씨는 FDA에서 인식할 정도로 단백질, 탄수화물 또는 오일의 공급원이다.

육류나 유제품 대신 식물성 대체 식품으로 필요한 경우에도 좋다.

12. 콩

대두는 두부 및 콩 단백질이라고 할 수 있다.

에스트로겐과 유사하게 작용하는 식물성 에스트로겐의 일종인 많은 양의 식물성 에스트로겐이 포함되어 있다.

콩이 골다공증에 따른 뼈 손실을 줄이거나 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

13. 계란

계란을 튀기거나 완숙으로 꾸준히 먹어보자.

비타민 B, 셀레늄 및 일부 비타민 D와 함께 많은 류신을 섭취하게 된다.

계란에는 산화 방지제 노른자가 노란색을 띠게된다.

신체에 충분한 카로티노이드를 공급하는 것이 사람의 건강에 유익한 영향을 미친다.

14. 스피루리나

스피루리라는 다양한 수역에서 자라며 단백질, 비타민 B, 철분이 풍부하다.

스피루리나 색소에는 산화 스트레스에 맞서 싸우는 항염증 및 항산화 특성이 있다.

15. 참깨

참깨는 만족스러운 맛이 있으며 리그난이라는 유익한 식물 화합물도 섭취할 수 있다.

이 작은 씨앗의 항산화 특성은 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.

결론

류신은 우리 몸이 성장하고 스스로 회복하는 데 중요한 9가지 필수 아미노산 중 하나이다.

다행히도 모든 유형의 식습관을 만족시킬 수 있는 다양한 옵션이 있다.

류신의 이점과 함께 이러한 모든 식품 공급원은 만성 질환을 예방할 수 있다.

말린 바나나 효능 12가지 및 부작용
고수뿌리효능 7가지
생강 피부 효능 5가지 및 부작용
숙면에 좋은 허브 13가지
인삼 피부효능 5가지
홍삼 효능 6가지 및 부작용
캐슈넛 효능 7가지 및 부작용
간단한 단백질 음식 12가지
회향차 효능 4가지 및 부작용
천연 식욕억제제 종류 15가지