감자는 매우 훌륭한 식품 중에 하나이다.

튀기고, 으깨고 구울수도 있다.

감자주스로도 먹을 수 있는데, 감자주스 효능은 비타민C와 B가 매우 풍부하다는 것이다.

많은 사람들에게 도움되지만 부작용이 있을수도 있다.

종합비타민 추천 순위 TOP16(2023년)과 같이 병행하자.

이 글을 통해, 감자 주스 효능 9가지 및 부작용에 대해서 알아보자.

감자 주스 효능 9가지 및 부작용

감자 주스 효능 9가지

1. 비타민 C

으깬 감자나 구운 감자에 비해 생감자는 훨씬 더 많은 비타민 C를 제공할 수 있다.

감자를 조리 할 때 고온으로 인해 비타민 C가 파괴된다.

하지만 감자주스로 먹는 경우 비타민 C가 충족된다.

심혈관 질환, 시력 상실, 심지어 감기를 예방하는 데 도움을 줄 수 있다.

2. 비타민 B

비타민 B에는 13가지 유형이 있으며 특히 엽산과 비타민 B6가 풍부하다.

인슐린을 생산하고 감염과 싸우며 비필수아미노산 생성에 도움준다.

엽산은 척추와 뇌의 태아 발달 불규칙을 예방하는 데 도움이 되기 때문에 임산부에게 특히 중요하다.

3. 칼륨

감자를 먹으면 칼륨이 좋다.

하지만 감자를 끓이면 칼륨 수치가 크게 떨어질 수 있다.

칼륨은 신체의 모든 조직에 중요하다.

이는 세포 내 체액 균형을 유지하고 신장과 심장 기능을 유지하며 근육 수축을 돕는다.

감자 주스 만드는 법만 제대로 안다면 충분히 도움될 수 있다.

4. 철분

철분은 신체가 혈액을 생성하고 산소를 운반하는 데 도움이 된다.

철분이 충분하지 않으면 적혈구가 조직에 충분한 산소를 운반하지 못한다.

이는 피로, 약점, 현기증 및 호흡 곤란을 유발할 수 있다.

감자쥬스 효능으로 철분의 약 28%를 흡수할 수 있는 것으로 나타났다.

5. 칼슘

칼슘은 우리 몸에서 가장 풍부한 미네랄이다.

뼈와 치아를 건강하게 유지시켜 주고 근육 기능, 호르몬 균형, 혈관 건강에 도움을 준다.

칼슘은 유제품에 많지만, 감자에도 충분한 칼슘이 들어있다.

6. 아연

감자쥬스 효능으로 일일 권장 섭취량에 도달하지 못하더라도 1mg 이상 섭취할 수 있다.

아연은 면역체계를 양호한 상태로 유지하고 상처를 치유하며 시력 상실을 예방하는 데 도움이 될 수 있다.

매일 75mg 이상 아연을 섭취하면 감기를 줄일 수 있는 것으로 나타났다.

7. 비타민K

비타민 K는 뼈와 심장 건강을 보호하는 데 중요한 역할을 한다.

골다공증과 심장병을 예방하는 데 도움을 준다.

특히 골라드 그린, 시금치 및 당근과 같이 먹으면 도움이 될 수 있다.

감자 매일 먹으면 도움된다.

8. 비타민 A

비타민 A를 늘리고 싶다면 감자를 즙으로 짜보자.

감자는 항산화제이자 비타민 A의 전구체인 베타카로틴이 있다.

비타민 A는 시력과 세포 성장에 중요한 지용성 비타민이다.

심장, 폐, 신장 및 기타 기관을 유지하는 데 도움된다.

감자 생즉 복용법에 따라 섭취하자.

9. 항산화제

감자에서 흡수할 수 있는 철분의 양에 영향을 미치는 폴리페놀을 기억하자.

폴리페놀의 한 유형인 클로로겐산은 흰 감자 체 폴리페놀 함량의 약 90%를 차지한다.

암, 심장 질환, 뇌졸중, 알츠하이머병, 파키슨병 및 고혈압에 좋다.

감자 주스 부작용

일반적으로 감자주스 부작용은 없다.

그러나 과도하게 섭취하면 고혈압이 있는 경우 혈압에 영향을 줄 수 있다.

결론

감자주스를 만들어 본적이 없다면 이제 먹어보자.

하루 권장 섭취량에 따라 섭취하고 위장 문제가 발생하지 않도록 너무 자주 마시지는 말자.

부작용이 있는 경우 다른 음식을 섭취하는 것도 추천한다.

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